Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nachricht an Josef Ehrensberger

Nachricht an Josef Ehrensberger
06.01.2005 15:17:54
Teddy
Hallo Josef,
muß Dich leider noch einmal mit einer eigentlich schon gelösten Sache belästigen.
Ô_Ô
Erinnerst Du Dich noch daran?
Sub Aus_Ein()
'Blendet die Tabellenblätter aus/ein
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name "Tabelle1" Then 'Tabelle die nicht aus/eingeblendet werden soll
wks.Visible = Not wks.Visible
End If
Next
Der Tip war ja schon mal Gold wert. Allerdings müßte ich das Ding jetzt noch ein
wenig erweitern - Falls möglich?!
Ich hätte nämlich gerne die Möglichkeit, innerhalb dieses ablaufenden Makros auszuwählen, welche Blätter ich ein- oder ausblenden lassen will.
Mit der Zeit werden es nämlich sehr viele Blätter sein, die sichtbar/unsichtbar
gemacht werden sollen.
Meinst Du, das geht?
Und Sorry für den Betreff. Leider kenne ich Deine I-Mehl Adresse nicht, sonst
hätte ich mich direkt an Dich gewandt.
Danke für die Hilfe schon mal im Voraus.
Teddy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachricht an Josef Ehrensberger
u_
Hallo,
teste mal:

Sub aus_ein()
Dim arrSplit, i As Integer, strTmp As String
strTmp = InputBox("Welche Blätter?" & vbLf & "(Nummern oder Namen durch , trennen.)")
arrSplit = Split(strTmp, ",")
For i = 0 To UBound(arrSplit)
If IsNumeric(arrSplit(i)) Then
Sheets(CInt(arrSplit(i))).Visible = Not Sheets(CInt(arrSplit(i))).Visible
Else
Sheets(arrSplit(i)).Visible = Not Sheets(arrSplit(i)).Visible
End If
Next i
End Sub

Gruß
AW: Nachricht an Josef Ehrensberger
06.01.2005 16:28:00
Teddy
Soweit, sogut.
Leider bekomme ich beim Testen einen Kompilierungsfehler. Und zwar hier:
arrSplit = Split(strTmp, ",") -- Beim Befehl "Split"!
Meldung: Sub oder Function nicht definiert.
Desweiteren sollte es so gedacht sein, das die Liste unter FORMAT BLATT EINBLENDEN bei der
Auswahl der einzublendenden Blätter als Auswahlkriterium angezeigt wird. Der User weiß ja
erstmal nicht, wie das/die Blatt/Blätter heißt/heißen, welche(s) eingeblendet werden
soll(en).
Das ausblenden aller sichtbaren Blätter (bis auf eines) übernimmt dann dieses Makro:
...Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
If Blatt.Name "Statistik" Then
'"Statistik" ist die Tabelle, die nicht aus/eingeblendet werden soll !
Blatt.Visible = Not Blatt.Visible
End If
Next...
Dennoch schon mal schönen Dank!
Ô_Ô
Teddy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige