Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makros - zellbezüge

makros - zellbezüge
09.01.2005 14:57:45
kalle
Rechnung schreiben aus einer excel-tabelle
hallo
versuche gerade verzweifelt ein makro zu schreiben das mir erlaubt rechnungen aus der tabelle mit den auftragsstammdaten zu generieren das heißt in diesem fall - ich möchte die auftragsnummer in der stammdatentabelle anklicken (aktivieren) und ein makro starten das die folgedaten in der gleichen zeile - wie namen, adresse, rechnungsbetrag, datum usw in ein ansehnliches neues datenblatt schreibt
bis hier hin ist alles noch relativ einfach aber ich kriegs nicht hin das die daten die zur aktivierten auftragsnummer gehören ins neue datenblatt übertragen werden - sondern immer nur die gleichen daten aus der zeile die aktiviert war als ich das makro aufgezeichnet haben
falls jemand ne idee hat würde ich mich über antwort freuen
gruß aus dem herrlich sonnigen bramsche
kalle

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeige mal den Code den du hast o.w.T.
Reinhard
AW: Zeige mal den Code den du hast o.w.T.
kalle
hallo reinhard
anbei der code
Sub Makro1() ' Makro1 Makro ' Makro am 09.01.2005 von kdw aufgezeichnet ' Tastenkombination: Strg+a Workbooks.Add Range("C7").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[Mappe1]Tabelle1!R1C2" Range("D7").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[Mappe1]Tabelle1!R1C3" Range("E7").Select End Sub
AW: makros - zellbezüge
09.01.2005 15:00:41
DieterB
Hallo Kalle,
wenn du mit dem rekorder aufzeichnest, dann eine Zelle selektierst,
wir im Code geschrieben: range"zelle".Select
Muss es denn VBA sein, oder reicht dir ein S-verweis?
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
AW: makros - zellbezüge
kalle
hallo dieter kannst du das näher erklären - vielleicht sind meine excelkenntnisse doch nicht so gut
kalle
Anzeige
AW: makros - zellbezüge
09.01.2005 20:50:59
DieterB
Hallo Kalle,
die Werte stehen in Tab1 in B2:G20
Die Zeile 1 enthält die Überschriften
In Spalte AA sind die Artikelnummer aufgeführt.
Zelle B2 holt die Daten aus AA über Daten-Gültigkeit-Liste.
In den Zellen C2:H2 werden dann die Daten mittels SVERWEIS ausgegeben
Tabelle2
 ABCDEFGH
1 Art-NrartikelmengeNettopreisSteuersteuergesamt
2Eingabe der Artikelnummer >>>>1hallo112,50 €16,00%2,00 €14,50 €
Formeln der Tabelle
C2 : =SVERWEIS(B2;Tabelle1!A1:G25;2;1)
D2 : =SVERWEIS(B2;Tabelle1!A2:G20;3;1)
E2 : =SVERWEIS(B2;Tabelle1!A2:G20;4;1)
F2 : =SVERWEIS(B2;Tabelle1!A2:G20;5;1)
G2 : =SVERWEIS(B2;Tabelle1!A2:G20;6;1)
H2 : =SVERWEIS(B2;Tabelle1!A2:G20;7;1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
Anzeige
AW: makros - zellbezüge
kalle
hallo dieter,
hab dank für deine mühe - bis ich das allerdings reflektiert habe wird es noch nen moment dauern
gruß
kalle
lot di tied o.T.
12.01.2005 10:01:37
DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige