Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen von Spalte A umdrehen?

Zeilen von Spalte A umdrehen?
09.01.2005 15:34:48
Spalte
Hallo Forum,
ich hab in Spalte A durch Import ca. 20.000 Werte, die nicht sortiert sind und auch nicht sortiert werden sollen. Wie kann ich am einfachsten alle Einträge umdrehen, also 20.000 nach 1, 19.999 nach 2 usw.?
Hilfsspalte ist aufgrund der Gegebenheiten nicht möglich, dann wärs einfach.
Gruß Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen von Spalte A umdrehen?
09.01.2005 15:43:29
Spalte
Hallo Frank!
Auf die schnelle, fällt mir das ein.


      
Option Explicit
Sub reverseData()
Dim arr As Variant
Dim arrRev() As Variant
Dim n As Long, i As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = Range("A65536").End(xlUp).Row
arr = Range(Cells(1, 1), Cells(lastRow, 1))
ReDim arrRev(UBound(arr, 1), 0)
For n = UBound(arr, 1) To 1 Step -1
arrRev(i, 0) = arr(n, 1)
i = i + 1
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(lastRow, 1)) = arrRev
End Sub 
Anzeige
Super, danke dir oT
Frank
oT
AW: =INDIREKT("A"&20001-ZEILE())
FP
Hi Sepp,
in Zeile 1 und runterkopieren bis Zeile 20000
kopieren
Werte einfügen
benötigte Zeit für die Lösung: ca 10 Sekunden...
... und wie lange hast Du für Deine Lösung gebraucht ;-)
Soll heissen: nicht immer ist VBA schneller...
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: =INDIREKT("A"&20001-ZEILE())
09.01.2005 16:21:02
Josef
Hallo Franz!
Zum schreiben des Codes hab ich sicher länger gebraucht als zehn Sekunden,
aber Frank hat ja gesagt, "Hilfspalte nicht möglich", in der ausführung
braucht mein Code auf meiner lahmen Mühle (433 MHz) für 20.000 Zeilen
nur ca. eine Sekunde.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige