Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrspaltige Ufrm Listbox

mehrspaltige Ufrm Listbox
11.01.2005 20:32:19
Peter
Hallo,
ich habe diese Prozedur zum einlesen in eine mehrspaltige Listbox bei Herber gefunden.Ich habe jedoch noch einige Fragen.
1.---Kann man beim einlesen der Daten in die Listbox diese Daten nach Spalte B alphabet. sortieren?
2.---Wie lege ich die Spaltenbreite in einer mehrspaltigen Listbox fest?
3.---Kann man den Spalten eine Überschrift zuweisen?
Danke Peter

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arrValues() As Variant
Dim intLastRow As Integer, intRow As Integer, intCol As Integer, intRowU As Integer
lstMultiCol.Clear
intLastRow = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For intRow = 1 To intLastRow
If Not IsEmpty(Worksheets(1).Cells(intRow, 1)) Then
ReDim Preserve arrValues(0 To 4, 0 To intRowU)
arrValues(0, intRowU) = Worksheets(1).Cells(intRow, 1)
arrValues(1, intRowU) = Worksheets(1).Cells(intRow, 2)
arrValues(2, intRowU) = Worksheets(1).Cells(intRow, 3)
arrValues(3, intRowU) = Worksheets(1).Cells(intRow, 4) 'geändert
arrValues(4, intRowU) = Worksheets(1).Cells(intRow, 5) 'geändert
intRowU = intRowU + 1
End If
Next intRow
lstMultiCol.Column = arrValues
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrspaltige Ufrm Listbox
mischa
hi:
1. ja - per code.
2. probier: colwidth
3. ja - per Code.
ich habe mal gelesen, dass die fm20.dll (deu) nicht weitergegebenen werden kann. dein prog könnte also uU. auf anderen PCs nicht richtig laufen.
Mischa
AW: mehrspaltige Ufrm Listbox
mischa
ColumnWidths-Eigenschaft heist es richtig!!
AW: mehrspaltige Ufrm Listbox
Ulf
3.---Kann man den Spalten eine Überschrift zuweisen?
Nur, wenn die Listbox mittels RowSource gefüllt wird.
Daraus folgt, dass zu Punkt 1:
1.---Kann man beim einlesen der Daten in die Listbox diese Daten nach Spalte B alphabet. sortieren?
Die daten schon in der Quelltabelle sortiert werden müssen.
Ulf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige