Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nocheinmal Bereich - Problem:

Nocheinmal Bereich - Problem:
18.01.2005 01:48:19
Markus
Hallo Excel-Profis,
komme leider bei meinem Problem mit den Bereichen nicht weiter. Vorherige Lösungsversuche verursachen immer noch Fehlermeldungen:
Die Ausgangslage:
Ich möchte auf Veränderungen in verschiedenen definierten Bereichen reagieren.
Ich habe 2 Worksheets. "Tabelle1" und "Tabelle2"
In Tabelle1 ist ein Bereich "A1:E5" mit dem Namen BereichA definiert.
In Tabelle1 ist ein weiterer Bereich "F1:J6" mit dem Namen BereichB definiert.
Analog dazu:
Tabelle2, "A1:E5" mit dem Namen BereichC definiert
Tabelle2, "F1:J6" mit dem Namen BereichD definiert
Im Worksheet_Change Ereigniss in Tabelle1 steht folgender Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To ThisWorkbook.Names.Count
If Not Intersect(Target, Range(ThisWorkbook.Names(i))) Is Nothing Then
MsgBox ThisWorkbook.Names(i).Name
Exit Sub
Else
End If
Next i
End Sub

Rätsel Nr. 1
Wenn BereichA oder BereichB verändert wird, gibt das Makro die Bereiche ordentlich wieder. Wenn jedoch eine XBeliebige Zelle verändert wird gibt die msgbox BereichC aus.
Rätsel Nr. 2
Der gleich Code im Worksheet_Change Ereigniss von Tabelle2 funktioniert überhaupt nicht und gibt immer nur BereichA aus.
Komme hier absolut nicht weiter und bin für jeden weiteren Lösungsvorschlag dankbar.
Gruß, Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nocheinmal Bereich - Problem:
18.01.2005 02:00:51
Matthias
Hallo Markus,
ich weiß zwar nicht warum dein Code nicht läuft, aber ich glaube, ich habe eine Lösung:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To ThisWorkbook.Names.Count
If ThisWorkbook.Names(i).RefersToRange.Worksheet.Name = Me.Name Then
If Not Intersect(Target, Range(ThisWorkbook.Names(i))) Is Nothing Then
MsgBox ThisWorkbook.Names(i).Name
Exit Sub
Else
End If
End If
Next i
End Sub
Klappt in beiden Tabellenblättern :-)
Gruß,
Matthias
AW: Nocheinmal Bereich - Problem:
18.01.2005 11:36:10
Markus
Hallo Matthias,
Wow, dein Makro läuft Super ! Vielen herzlichen Dank für deine Hilfe,
jetzt läuft es endlich so wie es sein soll, sehr schön gelöst !
Viele Grüße, Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige