Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung nicht mehr anzeigen.

Meldung nicht mehr anzeigen.
18.01.2005 02:02:20
Heinz
Hallo Leute !!
Habe eine Inputbox zum Datumsuchen in Tabellenblättern. Funktioniert DANK Eurer Hilfe wunderbar. Nur ein kleines Problemchen glaube ich für Euch.
Wenn Datum gefunden kommt Meldung. "Wollen Sie weitersuchen" Da es das Datum immer nur einmal gibt möchte ich diese Frage löschen. Aber wie ?
Danke für Eure Hilfe

Sub MultiSuche()
Dim Sh        As Worksheet
Dim GZelle    As Range
Dim FStelle   As String
Dim SBegriff  As Variant
Dim bSchalter As Boolean
bSchalter = False
SBegriff = Date
SBegriff = InputBox("Bitte als Suchbegriff ein Datum eingeben:", _
"Datums-Suche", Date)
If IsDate(SBegriff) Then
SBegriff = CDbl(CDate(SBegriff))
End If
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Range("AA6:AA52").Find(what:=SBegriff, LookIn:=xlValues)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
bSchalter = True
Do
Sh.Cells(GZelle.Row, 1).Activate
If MsgBox("Weiter suchen ?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
If bSchalter = False Then
MsgBox "DAS DATUM IST NICHT VORHANDEN", 64, _
"Das Datum ist nicht vorhanden."
bSchalter = True
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung nicht mehr anzeigen.
RR
So sollte es gehen:

Sub MultiSuche()
Dim Sh        As Worksheet
Dim GZelle    As Range
Dim FStelle   As String
Dim SBegriff  As Variant
Dim bSchalter As Boolean
bSchalter = False
SBegriff = Date
SBegriff = InputBox("Bitte als Suchbegriff ein Datum eingeben:", _
"Datums-Suche", Date)
If IsDate(SBegriff) Then
SBegriff = CDbl(CDate(SBegriff))
End If
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Range("AA6:AA52").Find(what:=SBegriff, LookIn:=xlValues)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
bSchalter = True
Sh.Cells(GZelle.Row, 1).Activate
Exit Sub
End If
Next Sh
If bSchalter = False Then
MsgBox "DAS DATUM IST NICHT VORHANDEN", 64, _
"Das Datum ist nicht vorhanden."
bSchalter = True
End If
End Sub

Gruß
RR
Anzeige
AW: Meldung nicht mehr anzeigen. An RR
Heinz
Hallo RR
Danke funkt.einwandrei.
Aber ein anderes Problem vielleicht könntest Du mir BITTE weiterhelfen.
Die Formel ist für die Stundenliste meiner Frau.Die möchte aber gerne statt einer Inputpox die Sie mit Strg+S ausrufen muß, im Tabellenblatt "Hauptblatt" ein Objekt fix verankert haben wo das Datum zum suchen einzugeben ist. Vielleicht mit der Meldung "Zu suchendes Datum bitte eingeben".Hättest Du BITTE eine Lösung für mich.Meine VBA Kenntnisse sind ziemlich bei null
Danke
Heinz
AW: Meldung nicht mehr anzeigen.
WernerB.
Hallo X,
wie gefällt Dir das?

Sub MultiSuche()
Dim Sh        As Worksheet
Dim GZelle    As Range
Dim s         As Date
Dim bSchalter As Boolean
s = InputBox("Bitte als Suchbegriff ein Datum eingeben:", _
"Datums-Suche", Date)
For Each Sh In Worksheets
Set GZelle = Sh.Range("AA6:AA52").Find(What:=s, LookAt:=xlWhole)
If Not GZelle Is Nothing Then
Sh.Select
Sh.Cells(GZelle.Row, 1).Select
bSchalter = True
Set GZelle = Nothing
Exit For
End If
Next Sh
If bSchalter = False Then
MsgBox "DAS DATUM IST NICHT VORHANDEN", 64, _
"Das Datum ist nicht vorhanden."
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Meldung nicht mehr anzeigen.An Werner B.
18.01.2005 09:54:51
Heinz
Hallo Werner
Danke funkt.einwandrei.
Aber ein anderes Problem vielleicht könntest Du mir BITTE weiterhelfen.
Die Formel ist für die Stundenliste meiner Frau.Die möchte aber gerne statt einer Inputpox die Sie mit Strg+S ausrufen muß, im Tabellenblatt "Hauptblatt" ein Objekt fix verankert haben wo das Datum zum suchen einzugeben ist. Vielleicht mit der Meldung "Zu suchendes Datum bitte eingeben".Hättest Du BITTE eine Lösung für mich.Meine VBA Kenntnisse sind ziemlich bei null
Danke
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige