Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner öffnen mit VBA

Ordner öffnen mit VBA
18.01.2005 16:36:20
Udo
Hallo da draußen
Ich möchte aus einem Ordner alle Dateinamen in eine Liste importieren.
Bis jetzt mache ich das mit
GetOpenFileName und GetParentFolderName
und werfe dann mit Dir alle Dateinamen aus.
Es gibt allerdings in Windows die Möglichkeit, Ordner anzuwählen und nicht Dateien.
Frage nun: Wie geht das in VBA?
Vielen Dank für die Hilfe (die kommt bestimmt, bei den ganzen fähigen Leuten hier)
Udo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner öffnen mit VBA
18.01.2005 17:18:04
Juergen
Hallo Udo.
Aus der Beschreibung heraus bin ich mir nicht sicher, wie die Frage eigentlich aussieht. Wenn du aber einfach nur Ordner auswählen möchtest, geht das ebenso mit dem "Dir" Kommand. Einfach als Parameter vbDirectory mitgeben, dann werden keine Dateien ausgewählt.
-Juergen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige