Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teil des Pfades einlesen

Teil des Pfades einlesen
19.01.2005 07:28:49
Mike
Schönen Guten Morgen!
Habe folgendes Problem!
Würde gerne in einer Zelle den Pfad der Excel Datei einlesen!
Diese tue ich mit:
Sheets(1).Range("D1").Value = ActiveWorkbook.Path
Nun mein Problem:
Es wird mir z.B.: ....\Test1234\Vorlage\Vorlage1.xls....angezeigt!
Ist es nun möglich nur "1234" auszulesen und in die Zelle zu schreiben?
Danke
Mit freundlichen Grüßen
MIKE!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil des Pfades einlesen
19.01.2005 08:02:32
Matthias
Hallo Mike,
mit .Path zeigt es dir aber nur "..\Test1234\Vorlage" an, das mit Dateinamen ist .FullName.
Um den übergeordneten Ordner zu ermitteln, hab ich mal eine Funktion geschrieben:
Function TopFolder(p As String) As String
Dim l As Integer, i As Integer
Dim found As Boolean
l = Len(p)
found = False
For i = l - 1 To 1 Step -1
If Mid(p, i, 1) = "\" Then Exit For
Next i
If Mid(p, l, 1) = "\" Then i = i + 1
'Debug.Print i
TopFolder = Left(p, i - 1)
End Function
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige