Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was mach ich falsch

Was mach ich falsch
20.01.2005 11:05:47
Markus
Hallo zusammen,
guckt doch mal bitte auf den Code und sagt mir was ich falsch mache:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lz As String
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = Sheets("Bezugsgrößen").Range(Cells(2, 1), Cells(lz, 1)).Address
End Sub

Danke

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was mach ich falsch
u_
Hallo,
die Angabe des Blattnamens fehlt.
ComboBox1.RowSource = "Bezugsgrößen!" &Sheets("Bezugsgrößen").Range(Cells(2, 1), Cells(lz, 1)).Address
Gruß
AW: Was mach ich falsch
20.01.2005 11:11:52
Russi
Hallo Markus!
Ersetze "Dim lz As String" durch "Dim lz As Long", dann sollte es gehen.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
beides klappt nicht...
20.01.2005 11:41:48
Markus
Hallo beides funtst nicht, ich habe
ComboBox1.RowSource = ThisWorkbook.Sheets(3).Range(Cells(2, 1), Cells(lz, 1)).Address
ich habe es jetzt schon so geändert aber es bringt nichts...
long oder integer oder string bringt auch nix
Markus
AW: beides klappt nicht...
u_
Hallo,

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LZ As Long
LZ = Sheets(1).Range("a65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = Sheets(1).Name & "!" & Sheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(LZ, 1)).Address
End Sub

Funktioniert einwandfrei. Wo hast du denn deinen Code stehen? Doch hoffentlich im Klassenmodul der UF!
Gruß
Anzeige
AW: beides klappt nicht...
bst
Hallo u_,
Du irrst. Deines funktioniert nur wenn beim Start der Userform Tabelle 1 aktiv ist.
Ansonsten gibt's einen Laufzeitfehler.
IMHO muß es so lauten.
cu, Bernd
--

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LZ As Long
LZ = Sheets(1).Range("a65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = Sheets(1).Name & "!" & Range(Sheets(1).Cells(1, 1), Sheets(1).Cells(LZ, 1)).Address
End Sub

AW: beides klappt nicht...
u_
Hallo,
noch besser:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LZ As Long
LZ = Sheets(1).Range("a65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = Sheets(1).Name & "!" & Range(Cells(1, 1), Cells(LZ, 1)).Address
End Sub

Ist ja egal wo ein Range ist, die Adresse (A1:A20) bleibt immer gleich.
ruß
Anzeige
AW: beides klappt nicht...
bst
Hallo,
&gt Ist ja egal wo ein Range ist, die Adresse (A1:A20) bleibt immer gleich.
Tja, da hast Du natürlich Recht. Wie wär's denn dann hiermit ?
ComboBox1.RowSource = Sheets(1).Name & "!$A$1:" & Cells(LZ, 1).Address
cu, Bernd
--
There are no bugs, only unrecognized features.
Auch gut, noch ne Variante (kürzer):
u_
ComboBox1.RowSource = Sheets(1).Name & "!$A$1:$A$" &LZ
Gruß
AW: Auch gut, noch ne Variante (kürzer):
bst
&gt ComboBox1.RowSource = Sheets(1).Name & "!$A$1:$A$" &LZ
Cool. Kürzer wird's wohl kaum mehr gehen.
Gruß, Bernd
irgendwie scheine ich zu blöd zu sein..
20.01.2005 12:49:23
Markus
Ich habe es jetzt so angepasst:
ComboBox1.RowSource = Sheets(3).Bezugsgrößen & "!" & Range(Sheets(3).Cells(1, 1), Sheets(3).Cells(lz, 1)).Address
und es funktioniert immer noch nicht (Laufzeitfehler 438 Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht.
Der Code steht im modul der userform drin. Ich habe 3 Tabellenblätter und der Teil der obige code spielt sich komplett nur in Tablle 3 (Bezugsgrößen) ab..
ich verstehe es ehrlich nicht!
MArkus
Anzeige
AW: irgendwie scheine ich zu blöd zu sein..
bst
Hallo Markus,
RowSource ist ein String. Also sowas:
"$A$1:$A$20"
oder, falls aus einer anderen Tabelle kommend sowas:
"Bezugsgrößen!$A$1:$A$20"
Versuch mal dieses:
ComboBox1.RowSource = Sheets(3).name & "!" & Range(Sheets(3).Cells(1, 1), Sheets(3).Cells(lz, 1)).Address
bzw. verkürzt:
ComboBox1.RowSource = Sheets(3).name & "!$A$1:" & Cells(lz, 1).Address
HTH, Bernd
AW: irgendwie scheine ich zu blöd zu sein..
20.01.2005 13:06:50
Markus
Hallo Bernd,
bei mir steht immer ein Fehler ich habe die Datei mal hoch geladen, wenn Du möchtest schau doch mal drauf...
https://www.herber.de/bbs/user/16458.xls
Danke!
Markus
Anzeige
AW: irgendwie scheine ich zu blöd zu sein..
bst
Hallo Markus,
mit exakt dieser Sub funktionierts. Kopier sie Dir über die Zwischenablage rein.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lz As Long ' ein long, kein String !
lz = Sheets(3).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = Sheets(3).Name & "!$A$1:" & Sheets(3).Cells(lz, 1).Address
End Sub

Mein 1. Versuch eine Datei hochzuladen ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/16460.xls
cu, Bernd
Tausend Dank!
20.01.2005 13:24:26
Markus
Hallo Bernd,
vielen Dank!!!!!!! es funktioniert! :o)
Markus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige