Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumreihe automatisch füllen

Datumreihe automatisch füllen
21.01.2005 09:36:44
Thomas
ich möchte Bereich B1:B20 automatisch mit einem Datum füllen, wobei ich in A1 das Startdatum eingebe (z.B. Mai 04) und in A2 das Enddatum (Okt 05).
Kann mir jemand helfen? Ich kann die Felder nicht automatisch auffüllen.
Danke für die Hilfe,
Gruß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumreihe automatisch füllen
Volker
Hallo Thomas,
der Möglichkeiten gibt es viele.
reicht Dir eine Formellösung oder soll es was in VBA sein.
Sind die Zellen schon formatiert?
Und vor allen Dingen: Von Mai 04 bis Okt 05 sind es 17 Monate.Wie willst Du die auf 20 Zellen verteilen?
Oder auf das Enddatum verzichten?
Gruß
Volker
AW: Datumreihe automatisch füllen
21.01.2005 10:04:12
Thomas
Hallo Volker,
eine Formel genügt vollkommen.
Die Zellen müssen nicht formatiert werden.
Der Rest der Zellen (hier also 3) kann frei bleiben, ich habe mit Absicht weniger Monate genommen.
Danke,
Thomas
AW: Datumreihe automatisch füllen
bernd
hallo thomas
schau mal hier ob dir das zusagt:
 
 AB
101.05.200401.05.2004
201.10.200501.06.2004
3 01.07.2004
4 01.08.2004
5 01.09.2004
6 01.10.2004
7 01.11.2004
8 01.12.2004
9 01.01.2005
10 01.02.2005
11 01.03.2005
12 01.04.2005
13 01.05.2005
14 01.06.2005
15 01.07.2005
16 01.08.2005
17 01.09.2005
18 01.10.2005
19  
20  
Formeln der Tabelle
B1 : =A1
B2 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B3 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B4 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B5 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B6 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B7 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B8 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B9 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B10 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B11 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B12 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B13 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B14 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B15 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B16 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B17 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B18 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B19 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
B20 : =WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
bernd
Anzeige
AW: Datumreihe automatisch füllen
Thomas
Hallo Bernd,
vielen Dank, klappt perfekt.
Gruß,
Thomas
schau mal da:
Galenzo
meine Antwort auf die Frage:
@Galenzo: rechte Maus ziehen - Volker 20.01.2005 18:23:22
Funktioniert auch für Datumswerte.
@Galenzo: hab ich auch schon dran gedacht, aber..
Volker
er will ja nur die 2 Vorgaben ändern.
Sonst hätte ich hier mit meinem frisch erworbenen Wissen direkt groß auftrumpfen können.
Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige