Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
21.01.2005 18:55:33
Basti
Hallo, zusammen.
Zuerstmal möchte ich sagen das ich mich noch nicht lange mit VBA beschäftige.
Wie bekomme ich das Dropdown-Menue einer Combobox mit festen Wörtern gefüllt ohne sie aus einem Tabellenblatt herauszunehmen. Und wie wird das ganze dann automatisch gestartet wenn man ins Programm geht. Hab schon einige Bücher gewältzt, die beschreiben aber nur die Möglichkeit aus einer Tabelle heraus
Gruß Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
21.01.2005 18:59:04
Josef
Hallo Basti!
Combo in der Tabelle oder auf UserFormular?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Combobox
Basti
Auf Userformular
Gruß, Basti
AW: Combobox
21.01.2005 19:07:45
Josef
Hallo Basti!
Dann zB. so:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
arr = Array("Eintrag 1", "Eintrag 2", "Eintrag 3", "Eintrag 4", "Eintrag 5", "Eintrag 6")
ComboBox1.List = arr
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Combobox
Basti
zeigt mir an das die Eigenschaft list nicht gesetzt werden konnte.Index des Eigenschaftsfeldes ungültig
Gruß, Basti
Anzeige
AW: Combobox
Basti
Oh ich hab es hinbekommen vielen vielen Dank
Gruss Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige