Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderberechnung 2005 vs. negative Zeitwerte

Kalenderberechnung 2005 vs. negative Zeitwerte
24.01.2005 11:53:14
ThinkBig
Hallo Excel-User!
Um in meinem Excel-Stechkartenprogramm negative Zeitwerte zu erhalten,
benutze ich den Schalter 1904-Datumswerte. Das funktioniert hervorragend.
Meine Feiertagsberechnung funktioniert aber nicht mehr für 2005 und folgende.
Schalte ich die 1904-Datumswerte aus, klappt's mit der Feiertagsberechnung.
Negative Zeitwerte werden jedoch mit ###### angezeigt.
Wer hat eine SUPER-Idee?
Es grüßt Euch
ThinkBig

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderberechnung 2005 vs. negative Zeitwerte
Hübi
Hi ThinkBig,
aus meinem Archiv dieser Code, der Ostersonntag errechnet und dabei 1904-Datumswerte erkennt.

Function Ostern(Jahr As Integer) As Date
Dim A%, B%, C%, D%, E%, M%, N%, P%, K%
A = Jahr Mod 19
B = Jahr Mod 4
C = Jahr Mod 7
M = 24
N = 5
D = (19 * A + M) Mod 30
E = (2 * B + 4 * C + 6 * D + N) Mod 7
P = 22 + D + E
If ActiveWorkbook.Date1904 = True Then
Jahr = Jahr - 4
P = P - 1
End If
If P > 31 Then
If P = 56 And D = 28 And A > 10 Then
Ostern = DateSerial(Jahr, 4, 18)
ElseIf P = 57 Then
Ostern = DateSerial(Jahr, 4, 19)
Else
Ostern = DateSerial(Jahr, 4, P - 31)
End If
Else
Ostern = DateSerial(Jahr, 3, P)
End If
End Function

Musst du in ein Modul einfügen und im Tabellenblatt als Funktion nutzen.
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Kalenderberechnung 2005 vs. negative Zeitwerte
24.01.2005 12:16:50
ThinkBig
Bärenstark, Hübi!!!!!
Ewiges Glück sei Dir beschert.
Es grüßt
ThinkBig
Danke für die Antwort - erledigt o.T.
Hübi
Gleiches Problem+Bitte an ThinkBig
24.01.2005 12:48:07
Gerhard
Hallo,
ich hab das gleiche Problem, mit einem Schichtkalender,
nur wird bei mir das Osterdatum bisher in einer WENN Berechnung ermittelt.
Da ich in VBA leider nicht so gut bewandert bin, hätte ich eine Bitte,
kannst Du mir deine Datei als kleine Hilfe senden?
telefans@web.de
vielen Dank im vorraus
mfg
Gerhard S.
AW: Gleiches Problem+Bitte an ThinkBig
24.01.2005 13:14:01
ThinkBig
Excel-Datei ist unterwegs...
Gruß
ThinkBig
Danke!
Gerhard
muss mich erst ducharbeiten
gruss
Gerhard S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige