Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ladezeit für Webseitenaufruf ermitteln

Ladezeit für Webseitenaufruf ermitteln
26.01.2005 19:54:18
Andi
Hallo,
ich lade in einem Webbrowser (VBA-Form) eine bestimmte Seite und möchte die Ladezeit für die Webseite ermitteln, leider habe ich keine Ahnung wie ich die Ladezeit abgreifen kann.
Für ein wenig Hilfe wäre ich sehr dankbar :-)
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ladezeit für Webseitenaufruf ermitteln
Reinhard
Hi Andreas,
als Ansatz:

Sub test()
Start = Timer
'Webseite
Dauer = Timer - Start
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Ladezeit für Webseitenaufruf ermitteln
26.01.2005 20:06:36
Andi
Hallo Reinhard,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, allerdings bekomme ich über diese Weise nicht die Zeit vom Seitenaufruf bis zum vollständigen Laden der Webseite. Gibt es eine Möglichkeit das Ende der Ladezeit abzugreifen?
Grüße
Andreas
AW: Ladezeit für Webseitenaufruf ermitteln
Reinhard
Hi Andreas,
k.A. wie das mit dem Webbrowser funktioniert.
Wenn du mit einem Makro eine Webseite aufrufst, baut man sich eine Warteschleife ein bis die Seite geladen ist, also "busy" = false ist.
Habe Frage wieder als noch offen gekennzeichnet.
Teilcode:
set myapp=CreateObject("internetexplorer.application")
Start=Timer
with myapp
'
'
'
Do
Loop While .Busy = True
'
'
end with
Dauer=Timer-Start
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Ladezeit für Webseitenaufruf ermitteln
26.01.2005 20:29:21
Andi
Klasse, vielen Dank. Scheint zu funktionieren. :-)
Viele Grüße
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige