Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild konvertieren

Bild konvertieren
28.01.2005 08:33:15
Reinhold
Hi Leute,
mittels LoadPicture kann ich ein Bild (*.jpg, *.gif, *.tif) in ein XL- sheet importieren.
Beim Importieren eines Bildes in ein Picture- Control einer UserForm geht das leider nicht für tif- Formate, während z.B. *.jpg und *.gif funktionieren.
Weiss jemand, wie ich in VBA eine tif- Datei in eine jpg oder gif- Datei konvertieren kann und ob ich in vba überhaupt erkenne, ob eine Datei eine tif- Datei ist oder muß ich die Endung .tif abfragen!
Herzlichen Dank für euer Hilfe
Reinhold

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild konvertieren
28.01.2005 10:18:44
Nepumuk
Hallo Reinhold,
mit folgendem Code kannst du ein Bid in einer Exceltabelle als JPG exportieren.


Option Explicit
Sub Bild_exportieren()
    Dim myChart As Chart, myChartObject As ChartObject, myShape As Shape
    Dim bolfound As Boolean
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
        If myShape.Type = msoPicture Then bolfound = TrueExit For
    Next
    If bolfound Then
        myShape.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
        Set myChart = Charts.Add
        Set myChartObject = ActiveChart.ChartObjects.Add(0, 0, myShape.Width - myShape.Width / 100 * 8, myShape.Height - myShape.Height / 100 * 8)
        With myChartObject.Chart
            .Paste
            .Export Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\zwischenablage.jpg", FilterName:="JPG", Interactive:=False
        End With
        Application.DisplayAlerts = False
        myChart.Delete
        Application.DisplayAlerts = True
        Set myChart = Nothing
        Set myChartObject = Nothing
        Set myShape = Nothing
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige