Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unverschämt ? Gleich 3 Fragen zum Druck

Unverschämt ? Gleich 3 Fragen zum Druck
30.01.2005 14:37:36
Werner
Ich möchte drei Tabellen drucken, wobei ich in Tabelle 2 in zwei bennannten Bereichen durch Farbänderung, hier gelb, die Schrift unlesbar mache. Nach Druck soll dann wieder alles in Normalschrift erscheinen.
- Bei meiner Variante erreiche ich aber nur Bereich „Text2“. Wie also auch „Text 1“.
- Wie erreiche ich, dass das Dialogfeld „Speichern unter“ dem Nutzer zur Auswahl sichtbar wird und
erst nach OK das Makro weiter läuft.
- Was bedeutet Collate

Private Sub CheckBox1_Click()'
Sheets("Tabelle2").Select
Application.Goto Reference:="Text1"
Application.Goto Reference:="Text2"
With Selection.Font
.ColorIndex = 22
End With
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle1").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Tabelle2").Select
Application.Goto Reference:="Text1"
Application.Goto Reference:="Text2"
With Selection.Font
.ColorIndex = 1
End With
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu Frage 2 und 3
Reinhard
Hi Werner,
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Collate siehe Hilfe zu printout.
Gruß
Reinhard
AW: zu Frage 2 und 3
Werner
Danke Euch drei für die schnelle Antwort. Zu Frage 1 alles OK
Aber wie gesagt Excel gut? VBA nein
Reinhard, deshalb noch eine Nachfrage zu 2.
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
setze ich vor die Zeile Active Windows.... oder statt dieser Zeile?
AW: zu Frage 2 und 3
Reinhard
Hi Werner,
ich weiss ja nicht wann du Abspeichern willst, also mit welcher Schriftfarbe z.B.
Davon abgesehen kannst du die Zeile einfügen wo du willst, in der Speicherung ist dann die aktuelle Selection mit abgespeichert wenn das so sein soll.
Vorschlagen würde ich eine der beiden mit 'HIER markierten Stellen.
Gruß
Reinhard

Sub tt()
Set Bereich = Union(Range("Text1"), Range("Text2"))
Bereich.Font.ColorIndex = 22
'HIER
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle1").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True '
Bereich.Font.ColorIndex = 1
'HIER
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Select
Set Bereich = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: zu Frage 2 und 3
Werner
Danke, probiere das heute Nacht im Dienst aus.
mfg Werner
AW: zu Frage 1
Luschi
Hallo Werner

Application.Goto Reference:="Text1"
With Selection.Font
.ColorIndex = 22
End With
Application.Goto Reference:="Text2"
With Selection.Font
.ColorIndex = 22
End With
Mot Goto wählst Du den Bereich an, der mit dem Namen (hier Text1) definiert ist. Dabei wird dieser Bereich auch markiert. Mit dem nächsten Goto geht diese 1. Markierung verloren und der 2. Bereich wird markiert.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

zu Frage 1
Reinhard
Hi Werner,

Sub tt()
Set Bereich = Union(Range("Text1"), Range("Text2"))
Bereich.Font.ColorIndex = 22
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle1").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True '
Bereich.Font.ColorIndex = 1
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Select
Set Bereich = Nothing
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige