Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt nach speichern schliessen

Blatt nach speichern schliessen
31.01.2005 16:30:44
Michael
Hallo Forum,
ich habe eine Rechnungsvorlage erstellt. Ich möchte erreichen das wenn ich diese über ein Makro abgespeichert habe, geschlossen wird und nur noch die gespeicherte Kopie offen bleibt, dann habe ich nicht mehr das Problem das unbeabsichtigt etwas in der Vorlage abgespeichert wird.
ich habe folgendes Marcro:

Sub Blattspeichern_Rechnung()
TBName = InputBox("Nachnamen sowie Rechnungsnummer angeben!")
If TBName = "" Then Exit Sub
Worksheets.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "\\michael\C\Rechnungen\" & TBName
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Mit diesem Macro speichere ich die Rechnung in meinem Rechnungsordner, dass Problem ist nur das so immer die Vorlage geöffnet bleibt und die Kopie geschlossen wird.
Ich bekomme es einfach nicht hin. Kann mir jemand helfen?
M.f.G.
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt nach speichern schliessen
31.01.2005 16:40:17
Dominic
Hallo Michael,
statt ActiveWorkbook.Close benutze Thisworkbook.Close.
Hab's nicht getestet sollte aber funktionieren.
Gruß
Dominic
AW: Danke !!
31.01.2005 16:48:05
Michael
'
AW: Blatt nach speichern schliessen
UweD
Hallo
1) per Makro ginge das so.

Sub Blattspeichern_Rechnung()
TBName = InputBox("Nachnamen sowie Rechnungsnummer angeben!")
If TBName = "" Then Exit Sub
Myname = ActiveWorkbook.Name 'Merken Ursprungsdatei
Worksheets.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "\\michael\C\Rechnungen\" & TBName
Workbooks(Myname).Close
End Sub

2)
Wenn du deine Vorlage aber auch als "Vorlage" abspeichern würdest [als .XLT),
dann würde automatisch eine neue Datei erzeugt, und du würdest beim Speichern nach dem Namen gefragt.
Gruß UweD
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige