Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt ändern

Zelleninhalt ändern
31.01.2005 17:09:30
Simone
Ich möchte den Zelleninhalt für eine Zelle ändern.
Das ganze soll mit Hilfe von benutzerfreundlichen Eingabeaufforderungen realisiert werden.
Habe folgenden Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Spalte = InputBox("Bitte geben Sie die gewünschte Zelle an in der Sie den Inhalt ändern möchten!")
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie den Inhalt für die Zelle ein!")
Range("Spalte").Value = "Eingabe"
End Sub

Aber Range("Spalte") klappt nicht. Ich denke das dort der Fehler liegt. Gibt es einen anderen Befehl oder so um erst zu Fragen in welcher Zelle etwas geändert werden soll und dann welcher Inhalt dort stehen soll?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt ändern
RR
Die " sind zuviel!

Private Sub CommandButton1_Click()
Spalte = InputBox("Bitte geben Sie die gewünschte Zelle an in der Sie den Inhalt ändern möchten!")
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie den Inhalt für die Zelle ein!")
Range(Spalte).Value = Eingabe
End Sub

Gruß
RR
AW: Zelleninhalt ändern
31.01.2005 17:22:17
Simone
Ja so hats geklappt...
manchmal ist es soooo einfach :-)
Danke! Tolles Forum!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige