Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile

Fußzeile
31.01.2005 19:15:15
Mikesimo
Hallo,
Es arbeiten mehrere an meinen Arbeitsblättern ( Blattschutz für bestimmte Zellen habe ich eingefügt)
doch ich möchte auch meine Fußzeile schützen.
kann mir jemand helfen?
Danke
Gruß
Mikesimo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fußzeile schützen
Beate
Hallo Mikesimo,
zeichne dir ein Makro auf, wie deine Fußzeile aussehen soll und füge den Code anschließend in ein Workbook_BeforePrint Makro (im Codefenster "dieseArbeitsmappe") ein; dann wird zumindest vor jedem Ausdruck deine Fußzeile rekonstruiert.
Gruß,
Beate
AW: Fußzeile schützen
31.01.2005 20:06:08
Mikesimo
Kann mir das jemand genauer erklären?
wie muss ich vorgehen?
Wo zeichne ich mir das Makro auf? Im Excel?
Danke
Gruß
Mikesimo
Wie zeichnet man ein Makro auf?
Beate
Hallo Mikesimo,
hier ist detailliert erklärt, wie man ein Makro aufzeichnet:
https://www.herber.de/xlfaq/workshop/makro/makro.html
Den entstandenen Code kopiert du in diesen "Makrorahmen" ins Codefenster "dieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'hier dein Code
End Sub

So fügt man Code ins Codefenster "dieseArbeitsmappe" ein:
Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Danach kannst du das ursprüngliche Makro im Modul löschen.
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige