Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Klicken auf Feld soll Wert erscheinen

Beim Klicken auf Feld soll Wert erscheinen
01.02.2005 09:07:31
Th.
Hallo,
ich möchte Felder so bearbeiten das wenn man da rein klickt automatisch zB ein "X" erscheint. Beim nochmaligen draufklicken sollte dann das "X" wieder entfert werden.
Wie generiert man so was?
MfG aus Berlin
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Klicken auf Feld soll Wert erscheinen
Kl@us-M.
Hi Thomas,
kopier' nachstehenden Code hinter das Tabellenblatt und pass' den Bereich an:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'   x in die Zelle
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("M7:M37")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If Target.Value = "x" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "x"
End If
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruss aus dem wilden Hunsrück
Klaus-Martin

Anzeige
AW: Beim Klicken auf Feld soll Wert erscheinen
UweD
So gehts:

  • VBA Editor öffnen (Alt F11)

  • Project Explorer öffnen (Strg+R)

  • "Tabelle1" doppelklicken (bzw. Deine Tabelle)

  • Im neuen Fenster das Makro einfügen



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:B10")) Is Nothing Then 'Hier mal nur für den Bereich
On Error Resume Next
If Target = "X" Then
Target = ""
ElseIf Target = "" Then
Target = "X"
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Beim Klicken auf Feld soll Wert erscheinen
01.02.2005 10:25:27
Th.
Hallo,
wieder mal Danke Sehr.
Kann ich meinen Wunsch noch ein wenig ausdehnen?
Geht es auch irgendwie das wenn ich das Feld doppelt klicke das es dann zB die Farbe Gelb annimmt?
Hintergrund ist der das ich eine Liste habe, in der ich 2 Nachverfolgungen erfassen will.
Wenn die erste Info zurückgekommen ist, will ich halt ein X setzen, bei der 2ten sollte ein anderes Kriterium zum ersten hinzukommen.
Wichtig wäre hierbei das man nach beiden Kriterien sortieren lassen kann.
Nach dem X könnte ich ja per Autofilter sortieren lassen. Wie könnte ich nach der Farbe Gelb sortieren lassen?
MfG aus Berlin
Thomas
Anzeige
AW: Beim Klicken auf Feld soll Wert erscheinen
Galenzo
benütze das Ereignis BeforeDoubleClick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige