Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einsatz von EntireRow (Prozedurfehler)

Einsatz von EntireRow (Prozedurfehler)
01.02.2005 18:00:22
EntireRow
Hallo zusammen,
bräuchte ganz dringend eure Hilfe bei einer von mir erstellten Prozedur.
Ich habe eine Excel-Tabelle vorliegen, in welcher in der Spalte AG Datumswerte eingetragen sind. Immer wenn im Datum 04 für 2004 vorkommt, soll die komplette Zeile in eine neue Tabelle übergeben werden.
Komm da nicht mehr weiter! Hat von euch jemand eine Idee?
Hier mein Code:
________________________________________________________________________________
Option Explicit
Dim WSNeu As Worksheet 'Daten Filtern (Modulweite Variable)
Dim lngZeile As Long 'Daten Filtern (Modulweite Variable)

Sub DatenFiltern()
Dim WS As Worksheet
Dim strBlatt As String
Dim Zeile As Variant
Dim rngBegin As Range
' alte Blätter löschen
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(WS.Name, 8) = "Tabelle1" Then WS.Delete
Next WS
Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0
' neues Blatt Anlegen
strBlatt = "2004"
On Error Resume Next
Set WSNeu = ActiveWorkbook.Worksheets(strBlatt)
If Err.Number <> 0 Then
Set WSNeu = ActiveWorkbook.Worksheets.Add
WSNeu.Name = strBlatt
End If
On Error GoTo 0
Set WS = Application.ActiveWorkbook.Worksheets("ABR550_MONA0501_MAN55000_AK00_R")
' Bildschrimaktualisierung aufheben
'With Application
'    .ScreenUpdating = False
'    .Calculation = xlCalculationManual
'    .EnableEvents = False
'End With
' Wertzuweisung der Zeileninhalte
lngZeile = 1
Set rngBegin = WS.Range("AG19")
Do Until rngBegin.Value = "Ende"
If Right(rngBegin.Value, 2) = "04" Then
Zeile = ActiveCell.EntireRow.Value
End If
Daten Zeile
Set rngBegin = rngBegin.Offset(1, 0)
Loop
' Bildschrimaktualisierung einschalten
'With Application
'    .ScreenUpdating = True
'    .Calculation = xlCalculationAutomatic
'    .EnableEvents = True
'End With
End Sub

________________________________________________________________________________
Public

Sub Daten(Zeile As Variant)
' Unterprozedeur die den kompletten Zelleninhalt in eine neue Tabelle schreibt
lngZeile = WSNeu.UsedRange.Rows.Count + 1
WSNeu.Cells(lngZeile) = Zeile
End Sub

________________________________________________________________________________
Für eure Hilfe wäre ich sehr Dankbar.
Mfg
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nimm mal zeile=activecell.row
Volker
.
AW: nimm mal zeile=activecell.row
MartinS
Hallo Volker,
Geht leider nicht!
er gibt mir bei dieser Variante immer den Wert 1 in Zeile 2 aus!? Sonst geschieht nichts.
Mfg
Martin
Hat sich erledigt!
MartinS
Hat sich erledigt.
War wohl Hilfe zur Selbsthilfe! ;-)
LG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige