Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Druckberich speichern

Nur Druckberich speichern
02.02.2005 13:14:32
Tobias
Hey Leute
Ich möchte gerne aus einer Datei (Vorlage) jeweils nur einen bestimmten Teil (Druckbereich) abspeichern. Zudem soll der Druckbereich jeweils unter dem Eintrag in Zelle D4 abgespeichert werden. (wenn z.B. Müller in Zelle D4 steht, soll das Dokument im Verzeichnis C:\KSA\Auswertungen\Müller.xls gespeichert werden)
Ich hoffe jemand von Euch hat eine Lösung für mich bereit.
Gruss Tobias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Druckberich speichern
02.02.2005 13:25:32
Matthias
Hallo Tobia,
Sub DruckbereichSpeichern()
Const verz = "C:\test\"
Dim Filename As String
Filename = Range("D4")
If Filename = "" Then
MsgBox "Dateiname in D4 ist leer!"
Exit Sub
End If
Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea).Copy
Workbooks.Add
Range("A1").PasteSpecial
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=verz & Filename
Filename = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.Close
MsgBox "Druckbereich unter " & Filename & " gespeichert."
End Sub
Gruß Matthias
AW: Nur Druckberich speichern
02.02.2005 14:24:59
Tobias
Hallo Matthias
Ich habe Deinen Code einer Schaltfläche zugewiesen, leider markiert der Debugger die 12 Zeile in Deinem Code, ich habe aber keine Ahnung weshalb?!
Hast Du eine Ahnung wo der Fehler sein könnte?
Gruss Tobias

Sub DruckbereichSpeichern()
Const verz = "C:\test\"
Dim Filename As String
Filename = Range("D4")
If Filename = "" Then
MsgBox "Dateiname in D4 ist leer!"
Exit Sub
End If
Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea).Copy
Workbooks.Add
Range("A1").PasteSpecial
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=verz & Filename
Filename = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.Close
MsgBox "Druckbereich unter " & Filename & " gespeichert."
End Sub

Anzeige
AW: Nur Druckberich speichern
02.02.2005 14:30:07
Tobias
Hallo Matthias
Habe rausgefunden weshalb: Ich musste den richtigen Verzeichnispfad im Code eingeben, dann funktioniert es! Leider habe ich nun aber ein anderes Problem. Ich möchte, dass auch die Formatierung (Spaltenbreite) übernommen wird.
Ist das irgendwie möglich?
Vielen Dank für Deine Bemühungen.
Gruss
Tobias
AW: Nur Druckberich speichern
02.02.2005 14:33:31
Matthias
Hallo Tobias,
PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
Gruß Matthias
AW: Nur Druckberich speichern
02.02.2005 14:52:18
Tobias
Hallo Matthias
Du bist der Grösste!!
Danke vielmals.
Gruss Tobias
AW: Nur Druckberich speichern
02.02.2005 14:59:38
Matthias
Hallo Tobias,
Du bist der Grösste!!
Nee, ich weiß nur den Makrorekorder zu nutzen ;-)
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige