Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
03.02.2005 13:03:25
KlausK
Guten Tag,
wie kann ich Zellinhalte wie 01/05 01/04 04/04 etc. auch ohne Hilfsspalte korrekt sortieren, da ansonsten ja zuerst die ersten Ziffern heran gezogen werden.
Danke und Grüße aus Ffm.
KlausK

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
u_
Hallo,
nur mit einer VBA-Sortierung. Hierbei müssen die Strings erst umgebaut und dann sortiert werden. Dürfte recht lahm sein. Was spricht gegen eine Hilfsspalte?
Gruß
AW: Sortieren
KlausK
Hallo Udo,
Danke erst mal, hab ich befürchtet, muss ich nun doch die Hilfsspalten nutzen.
Schönen Tag noch
Klaus K
AW: Sortieren -- OHNE Hilfsspalte
Luc
Hallo Klaus,
kommt ganz darauf an, was die Zahlen darstellen sollen. Ist doch alles eine Frage des Formats. Ist 01/05 der 1.Mai, dann formatierst du die Zellen halt benutzerdefiniert als TT/MM und schon wird intern eine Datumszahl für jeden Wert erzeugt, der sich ohne weiteres in der richtigen Reihenfolge sortieren lässt. Ist's der 05.Jan, dann Format=MM/TT. Ansonsten legst du das Format halt stets so fest, dass sich das Erscheinungsbild nicht ändert und der interne Wert so entsteht, das richtig sortiert wird. Klappt sicher auch, wenn 01/05 als Bruchzahl interpretiert wird.
Gruß Luc

Anzeige
AW: Sortieren
03.02.2005 14:30:47
HermannZ
Hallo Klaus,
wenn es sich Text handelt könntest du auch so sortiern und die Formeln dann entfernen
mit kopieren / Inhalte einfügen / Werte und anschließend die original Spalte löschen.
Ein Beispiel;
Text
 AB
759  
76001/0412/01
76102/0503/02
76203/0204/02
76304/0205/03
76405/0301/04
76512/0110/04
76610/0401/05
76701/0502/05
76807/0607/06
769  
Formeln der Tabelle
B760 : {=TEXT(KKLEINSTE(TEXT($A$760:$A$768;"TT.MM")*1;ZEILE(A1));"TT/MM")}
B761 : {=TEXT(KKLEINSTE(TEXT($A$760:$A$768;"TT.MM")*1;ZEILE(A2));"TT/MM")}
B762 : {=TEXT(KKLEINSTE(TEXT($A$760:$A$768;"TT.MM")*1;ZEILE(A3));"TT/MM")}
B763 : {=TEXT(KKLEINSTE(TEXT($A$760:$A$768;"TT.MM")*1;ZEILE(A4));"TT/MM")}
B764 : {=TEXT(KKLEINSTE(TEXT($A$760:$A$768;"TT.MM")*1;ZEILE(A5));"TT/MM")}
B765 : {=TEXT(KKLEINSTE(TEXT($A$760:$A$768;"TT.MM")*1;ZEILE(A6));"TT/MM")}
B766 : {=TEXT(KKLEINSTE(TEXT($A$760:$A$768;"TT.MM")*1;ZEILE(A7));"TT/MM")}
B767 : {=TEXT(KKLEINSTE(TEXT($A$760:$A$768;"TT.MM")*1;ZEILE(A8));"TT/MM")}
B768 : {=TEXT(KKLEINSTE(TEXT($A$760:$A$768;"TT.MM")*1;ZEILE(A9));"TT/MM")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
Danke an alle Antworter o.T.
KlausK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige