Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abhängig/Vergleich Zelle/TextBox

Abhängig/Vergleich Zelle/TextBox
08.02.2005 06:26:37
Xelleron
Guten Morgen Zusammen,
komme hier an einem Pkt nicht weiter, habe Recherche auch schon durchforstet, gefundene Threads helfen aber auch nicht weiter.
Ich möchte in UF prüfen, ob Textinhalt mit der zb in A1 übereinstimmt, und wenn dem so ist, soll das Makro ausgführt werden.
Kann mir da jmd helfen? Makro wird dann über Button geprüft/ausgeführt.
Gruß
Xelleron(Dennis)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abhängig/Vergleich Zelle/TextBox
Willie
Hallo Dennis
Hier habe ich dir ein Beispiel gemacht, welches mit dem Commandbutton1 ind der UF
prüft, ob der Zellinhalt gleich ist wie Zelle A1 in der Tabelle1 und der Textbox1
in der Userform1.
Ich hoffe das hilft
Gruß Willie
Rückmeldung wäre nett!

Private Sub CommandButton1_Click()
If Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1) = TextBox1.Value Then
MsgBox "Der Ausduck ist gleich!", vbInformation, "Alles o.k!"
Else
MsgBox "Der Ausduck ist nicht gleich!", vbcritcal, "Bitte prüfen!"
End If
End Sub

AW: Abhängig/Vergleich Zelle/TextBox
Dennis
Danke, der Code funktioniert,
aber folgende Variante bekomm ich nicht hin:
If Sheets("Tabelle1").Cells(4, 1) = TextBox1.Value Then
Sheets("Tabelle1").Cells.(4, 2).value = TextBox2.Value
End If
Was ist daran falsch.
Gruß Xelleron
Anzeige
AW: Abhängig/Vergleich Zelle/TextBox
Willie
Du willst den Wert aus der Textbox1 in eine andere Zell schreiben?!
Dann mußt du das so machen:
If Sheets("Tabelle1").Cells(4, 1) = TextBox1.Value Then
Sheets("Tabelle1").Cells.(4, 2).value = TextBox1.Value 'Hier war der Fehler Textbox2!
End If
Gruß
Willie
AW: Abhängig/Vergleich Zelle/TextBox
Willie
Du willst den Wert aus der Textbox1 in eine andere Zell schreiben?!
Dann mußt du das so machen:
If Sheets("Tabelle1").Cells(4, 1) = TextBox1.Value Then
Sheets("Tabelle1").Cells.(4, 2).value = TextBox1.Value 'Hier war der Fehler Textbox2!
End If
Gruß
Willie
AW: Abhängig/Vergleich Zelle/TextBox
Xelleron
Hallo Willie,
nee, wenn der Wert aus TB1 = Celle (4,1) wahr ist, dann sollte der Text aus TB2 in Cell (4,2) geschrieben werden. Das war schon richtig, habe aber den Fehler selbst gefunden. Hatte einen "." zu viel nach "Cells" gemacht!
Danke trotzdem für die Hilfe
Gruß
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige