Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählten Bereich drucken?

Ausgewählten Bereich drucken?
08.02.2005 09:13:47
Roman
Hallo,
kann ich ein button programmieren, der mir nur den Bereich ausdruckt, wo gerade was drinne stehet.
D.h. ich habe z.B. eine TAbelle, die sich aber von der menge immer ändert. mal sind es 2 Seiten, mal 1 Seite, mal 5 Seiten usw. Es wäre eine Idee, daß Excel irgendiwie überprüft, wieviele zellen besetzt sind und dann diese ausdruckt. Ist sowas möglich?
Die zu überprüfende Zelle wäre dann C.
Gruß
Roman

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewählten Bereich drucken?
08.02.2005 09:51:48
Eleni
Hi Roman,
Steht in Spalte C immer etwas drin, oder gibt es auch leere Zellen? Und wieviele Spalten hast du? Wenn man das weiß, kann man was basteln.
Ciao, Eleni
AW: Ausgewählten Bereich drucken?
08.02.2005 10:20:02
Roman
Hallo Eleni,
in der Spalte C steht immer was drinne, es gibt keine leeren zeilen zwischen durch. Nur es endet irgendwann. Ab und zu sind es 23 Zeilen oder auch mehr. Ist immer unterschiedlich. Insgesammt sollten folgende Spalten gedruckt werden. A-I.
Wobei die Orientierung sich an C halten soll. WEnne eine leere Zelle in C auftaucht, soll er da abbrechen und den Bereich ausdrucken.
Gruß
Roman
AW: Ausgewählten Bereich drucken?
08.02.2005 10:03:30
Josef
Hallo Roman!
Vieleicht so!

Dim lastRow As Long
lastRow = Range("C65536").End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:E" & lastRow

Wobei du dei erste und letzte Spalte natürlich anpassen musst!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Ausgewählten Bereich drucken?
08.02.2005 10:22:46
Roman
Hallo Josef,
ich habe den Quellcode einem Button zugewiesen und die Spalten angepaßt. A-I
er hat auch alles angenommen. Wenn ich auf Button gehe und es ausführt(läuft was im Hintergurnd), aber irgendwie druckt er nicht.
Gruß
Roman
AW: Ausgewählten Bereich drucken?
08.02.2005 10:24:30
Roman
So sieht es aus:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lastRow As Long
lastRow = Range("C65536").End(xlUp).ROW
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:I" & lastRow
End Sub

Irgendwie druckt er aber nicht
AW: Ausgewählten Bereich drucken?
08.02.2005 10:32:23
Josef
Hallo Roman!
Da steht auch nichts drinn das er Drucken soll!

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lastRow As Long
lastRow = Range("C65536").End(xlUp).ROW
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "A1:I" & lastRow
.PrintOut
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Ausgewählten Bereich drucken?
08.02.2005 10:39:51
Roman
Sorry habe vergessen hinzuschreiben.
Aber trotz allem herzlichen Dank.
Funktioniert jetzt einwandfrei.
Genau was ich gesucht habe.
Super Forum.
werde weiter empfehlen.
Gruß
Roman

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige