Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnen automatisch/ manuell

Berechnen automatisch/ manuell
08.02.2005 16:43:09
Oliver
Hallo
ich möchte eine benutzerdefinierte Schaltfläche bauen, die zwischen folgenden Modi hin- und herschaltet:
Berechnen automatisch
Berechnen manuell
Wie kann man das machen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnen automatisch/ manuell
Christian
Hallo Oliver,
Makrorekorder starten, dann Extras\Optionen\Berechnung auf manuell, OK, Makrorekorder beenden; Schaltfläche aus Symbolleiste "Formular" ins Blatt einfügen, Makro zuweisen - fertig.
Zweite Schaltfläche und zweites Makro entsprechend aufbauen.
Gruß Christian
AW: Berechnen automatisch/ manuell
08.02.2005 16:55:52
Oliver
Ich würde das aber gerne mit einer Schaltfläche verbinden.
Also wenn der Status Manuell ist, soll er auf automatisch stellen, sonst auf manuell.
Ich muss also den Status, der derzeit vorherrscht, auslesen und dann entsprechend verändern.
Ich habe das mal mit Gitternetzlinien an/aus gemacht. Das sah dann so aus:

Sub GitternetzlinienWechsel()
'Liest den Wert des Eigenschaft "ActiveWindow.Displaygridlines aus
'und speichert den Wert in der Variablen "Neugitter"
neugitter = ActiveWindow.DisplayGridlines
'Setzt mit dem Schlüsselwort NOT die Eigenschaft in die für NEUGITTER gültige
'gegenteilige Stellung
ActiveWindow.DisplayGridlines = Not neugitter
End Sub

Und so würde ich das gerne auch mal mit der Berechnerei machen!°
Anzeige
AW: Berechnen automatisch/ manuell
Michl

Sub Wechseln_aut_man()
If XXXXXXX.Value = Enabled Then
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
Else
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End If
End Sub

AW: Berechnen automatisch/ manuell
Ulf

Sub umschalten()
With Application
If .Calculation = xlManual Then
.Calculation = xlAutomatic
Else
.Calculation = xlManual
End If
End With
End Sub

Ulf
AW: Berechnen automatisch/ manuell
08.02.2005 17:15:38
Oliver
Super hat toll geklappt! Danke vielmals
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige