Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabeformular

Eingabeformular
13.02.2005 16:17:18
Jürgen
Wie kann man die dauerhafte Ansicht einer Eingabemaske erzwingen?
Den jedesmal wenn ich Daten eintragen will muß ich die Eingabemaske erneut aufrufen
Gibt es da eine einfache Lösung?
Wenn ja dann vielen Dank für die Antwort.
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabeformular
rasni
hallo jürgen
meinst du mit "eingabemaske" eine userform oder die maske die excel unter
daten-maske
zur verfügung stellt ?
ransi
AW: Eingabeformular
Jürgen
Ich meine die die Excel unter Datenmaske zur Verfügung stellt.Menüleiste Daten...Maske
AW: Eingabeformular
13.02.2005 17:31:02
Peter
Hallo Jürgen,
wenn du in das Open-Ereignis der Mappe das nachfolgende Makro einfügst, wird die Maske immer beim Öffnen automatisch 'geladen'.
Gruß Peter


Private Sub Workbook_Open()
Dim lLetzte  As Long
    Sheets("Tabelle1").Activate
    
    lLetzte = IIf(Range("C65536") <> "", 65536, Range("C65536").End(xlUp).Row)
    Range("A1:I" & lLetzte).Select    ' auf den Bereich anpassen !!!
    ActiveSheet.ShowDataForm
Anzeige
AW: Eingabeformular
Jürgen
hallo Peter ich weis nicht wo ich das genau einfügen soll.
Vieleicht kannst da das konkreter formulieren.
Danke
AW: Eingabeformular
13.02.2005 20:34:24
Peter
Hallo Jürgen,
folgendes:
Alt + F11, dann bist du auf der VBA Ebene, und siehst links deine Mappe.
nun Klick auf das +-Zeichen vor dem Mappen-Namen.
dann mit rechter Maustaste auf 'DieseArbeitsmappe', in dem sich öffnenden Fenster
Code anklicken, das Makro dort hineinkopieren und alles schließen.
Ab jetzt klappt es bei jedem Öffen der Excel-Mappe.
Im Makro ggf. noch die Spalte I anpassen, die bei dir eine ganz andere (nämlch die letzte, die mit in die Maske soll) sein kann.
Gruß und viel Erfolg, Peter

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige