Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auomatisches Datenspeicher-Makro

Auomatisches Datenspeicher-Makro
14.02.2005 10:47:33
Fuger
Hallo!
Habe im Excel ein Makro aufgezeichnet. Dabei ist das speichern einer Datei dabei. Möchte das die entsprechende Datei in einem Ordner gespeichert wird und als Dateinamen das aktuelle Datum u. eventuell die Uhrzeit od. eine fortlaufende Nr. verwendet wird. Der Code lautet:
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Kunde\Erledigte Positionen\Mappe2.xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Kann ich das verändern um das gewünschte Ergebnis zu erhalten?
Bitte um Hilfe da ich von VBA noch nicht viel Ahnung habe!
Danke
Fuger Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auomatisches Datenspeicher-Makro
Dr.
Du verknüpfst den Pfad mit einer Variable, in etwa so:
"C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Kunde\Erledigte Positionen\" & dateiname & ".xls"
Die variable Dateiname musst Du vorher nur noch dimensionieren und dann kannst Du ihr die gewünschten Werte zuweisen, Date etc.
AW: Auomatisches Datenspeicher-Makro
Harald
Hallo Gerhard,
probiers mal so. Das wird dann "Mappe_2005_02_14_10:30.xls"
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Kunde\Erledigte Positionen\Mappe_"& Format(Now, "YYYY" & "_" & "MM" & "_" & "DD" & "_" & "hh" & ":" & "mm") & ".xls"
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Gruß
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige