Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
17.02.2005 14:09:50
Philipp
Hallo,
ich möchte wissen, wie meine Sub (vom Tabellenblatt) auf die eingegebenen Werte von einem UserForm zugreifen kann!
Ich habe es mal mit
MODULMITSUB.NAMEDERSUB.NAMEDERVARIABLE.Value = Userform1.Textbox1.Value~f~
versucht, in meinem Fall also
~f~Modul1.filteron.c2.Value = UserForm2.CheckBox1.Value
Allerdings kommt dann immer die Fehlermeldung
"Fehler beim Kompilieren: Function oder Variable erwartet"
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke
Philipp

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
Tim
Beispiel:

Sub test()
dim Variable
Load Userform1
Variable = Userform1.Textbox1
msgbox Variable
End Sub

Tim
AW: UserForm
Philipp
Hallo,
danke für die Antwort, aber das funktioniert nicht. Die MsgBox ist immer leer!
Zu erwähnen ist, dass die Sub test() nicht im UserForm-Modul liegt, sondern in Arbeitsblatt4.
Das ist auch gerade mein Hauptproblem.
MfG
Philipp
AW: UserForm
Tim
Was steht den in der Textbox?
Tim
AW: UserForm
Philipp
gar nichts
AW: UserForm
Tim
Dann ist doch logisch, dass in der Msgbox auch nichts steht, oder?
Tim
AW: UserForm
Philipp
Sorry, habe das verwechselt: in der TextBox steht natürlich etwas, und zwar das, was der User eingibt. Aber egal was der User eingibt, die MsgBox bleibt leer.
Anzeige
AW: UserForm
Tim
Wenn du das userform mit Unload me schließt, gehen alle Werte verloren. Du musst
es dann mit Me.Hide nur "verstecken".
Beim ersten Start ist die Textbox immer leer, es sei denn, du hast im Entwurfsmodus was reingeschrieben.
Tim
Danke
Philipp
Hallo,
vielen Dank. So funktioniert das ganze super! Naja, man muss mir halt alles ein bisschen genauer erklären, weil ich absoluter VBA-Anfänger bin.
Mein Code sieht jetzt wie folgt aus, wenn da Fehler drin sind würde ich mich über eine Rückmeldung freuen:
in UserForm2

Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
End Sub

in Tabelle4

Sub filteron()
On Error GoTo 10:
Dim c1, c2, groesser, kleiner
UserForm2.Show
Load UserForm2
c1 = UserForm2.CheckBox1
c2 = UserForm2.CheckBox2
groesser = CDbl(UserForm2.TextBox1)
kleiner = CDbl(UserForm2.TextBox2)
Unload UserForm2
10: End Sub

Danke
Philipp
Anzeige
AW: Danke
Tim

Sub filteron()
On Error GoTo 10:
'Immer richtig deklarieren!
Dim c1 As Boolean, c2 As Boolean, groesser As Double, kleiner As Double
'Wozu show, wenns gleich wieder entladen wird? Da reicht auch:
Load UserForm2
'UserForm2.Show
c1 = UserForm2.CheckBox1
c2 = UserForm2.CheckBox2
groesser = CDbl(UserForm2.TextBox1)
kleiner = CDbl(UserForm2.TextBox2)
'Unload UserForm2
10:
End Sub

Tim
AW: UserForm
Philipp
Sorry, habe das verwechselt: in der TextBox steht natürlich etwas, und zwar das, was der User eingibt. Aber egal was der User eingibt, die MsgBox bleibt leer.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige