Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code für Enter Taste

Code für Enter Taste
17.02.2005 20:54:20
Michael.
Hallo
Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen, ich möchte auf einer Eingabeseite zusätzlich die Eingabe bzw. Entertaste per VBA so belegen das diese das OK dann ebenfalls übernehmen.
Kann mir jemand auf die Sprünge Helfen ?
Danke schon einmal im vorraus
Gruß
Michael. M

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für Enter Taste
Andy
Welches OK ist da gemeint?
Andy
AW: Code für Enter Taste
17.02.2005 21:09:55
Michael.
Hallo Andy
Sorry habe ich vergessen, ich habe Eine Eingabeseite wo ich aufgefordert werde einen Neuen Dateinamen anzulegen um die Mappe zu öffnen, und dieses kann ich im Moment nur über den OK Button per Mausklick bestätigen. Und desshalb möchte ich ganz gerne wenn das geht die Eingabetaste bzw. Entertaste dazu nehmen, da ich Festgestellt habe das einige hier gerne mit der Eingabetaste bestätigen und das klappt nicht.
( Das sind die Mausfaulen Leute )
Gruß
Michael
AW: Code für Enter Taste
Andy
Der OK- Button ist in der Tabelle? Dann gehts mit Enter nicht.
Andy
Anzeige
AW: Code für Enter Taste
17.02.2005 21:42:35
Michael.
Hallo Andy
Nein in keiner Tabelle, habe das alles auf einer UserForm aufgebaut die ganze Eingabe Maske. Hier einmal die Code die ich für den OK und Abbrechen Button habe :

Private Sub cmdOK_Click()
Dim fname As String  ' Der Dateiname
fname = myPath & IIf(txtFileName = "", "Ohne Name", txtFileName) & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fname
Unload Me
' Ändere dieses für Deine Tabelle ab
cmdSchalttafel.Show
End Sub


Private Sub cmdCancel_Click()
Dim fname As String  ' Der Dateiname
fname = myPath & IIf(txtFileName = "", "Fehler", txtFileName) & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs fname
Unload Me
' Ändere dieses für Deine Tabelle ab
cmdSchalttafel.Show
End Sub

Vieleicht hilft Dir das ja weiter
Gruß
Michael. M
Anzeige
AW: Code für Enter Taste
Andy
Gleich ein wenig genauer beschreiben, erspart Tipperei.
Die Eigenschaft "Default" des OK-Button auf True einstellen.
Andy
AW: Code für Enter Taste
Michael.
Hallo Andy
Danke für die Hilfe, das war der Fehler.
Gruß
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige