Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum finden

Datum finden
18.02.2005 08:24:47
HeinzH
Guten morgen Leute
Habe im TB "Legende" in J9 ein Ausgangsdatum stehen 25.10.2004
nun bräuchte ich in J10 das neue Datum von J9 8 wochen und 2Tg.später´,und wenn das Datum mit Heute schon vergangen ist auf das neue Datum immer 8 Wochen und 2 Tg.
Beispiel Beginn der Rechnung ist 25.10.2004 nächste Datum wäre 20.12.2004 nächstes Datum wäre 13.02.2005 also immer 8 Wochen und 2Tg.
Ist so eine Berechnung überhaubst möglich?

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum finden
Jan
Hi Heinz,
8 Wochen = 8 * 7 Tage = 56
Ausgangsdatum + 58 = Neues Datum
Jan
AW: Datum finden
18.02.2005 08:41:16
HeinzH
Hallo Jan
Danke für Deinen Tip.Für die erste Frage.
Ist bei intensiverer Überlegung eigendlich logisch.
Danke nochmals Heinz.
AW: Datum finden
18.02.2005 08:40:20
Josef
Hallo Heinz!
Ganz klar ist nicht was du willst!
Die Berechnung ist einfach!
Formel in J10: =J9 + 58 (8*7= 56 +2 = 58)
Der 25.10.04 plus 58 ist aber der 22.12.04 und nicht der 20.12.04!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Datum finden
18.02.2005 08:51:26
HeinzH
Guten morgen Josef
Sorry natürlich der 22.12.2004.
Danke die Berechnung ist bei logischer Überlegung meinerseits einleuchtend.
Frage 2: der 22.12.2004 ist schon vergangenheit.Ich möchte wenn es möglich ist das Datum anzuzeigen wo die Liste das Datum von heute enthalten ist Zb. 22.12.2004 schon vorbei ,nächste =+ 58Tg also 24.12.2004 bis 13.02.2005 auch schon vorbei also nächstes Datum15.02.2005 bis 14.04.2004 Datum von heute enthalten.In Zelle J10 also anzeigen "nächste Liste ab" 15.02.2005
Ich hoffe es etwas genauer erklärt zu haben.
Danke
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Datum finden
18.02.2005 09:02:18
Josef
Hallo Heinz!
Dann Vielleicht so.
 
 AB
1Datumnächstes Datum
225.10.200417.04.2005
318.09.200411.03.2005
425.12.200421.02.2005
Formeln der Tabelle
B2 : =HEUTE()-REST((HEUTE()-A2);58)+58
B3 : =HEUTE()-REST((HEUTE()-A3);58)+58
B4 : =HEUTE()-REST((HEUTE()-A4);58)+58
 

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Datum finden
18.02.2005 09:07:24
HeinzH
Hallo Josef
Das ist natürlich eine alternative.Aber die Stundenliste sollte über Jahre halten,also wird die Formel elends lang.Wäre soetws mit VBA möglich ? Wenn ja Wie BITTE.
Werde erst aber wieder um ca.22:30 Uhr online sein muss dringend in die Firma.
Danke für Deine Hilfe
gruß Heinz
AW: Datum finden
18.02.2005 09:12:50
Josef
Hallo Heinz!
Verstehe ich jetzt nicht!
Die Formel bleibt doch imer gleich, egal weches Datum du eingibst
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Datum finden
18.02.2005 12:35:01
HeinzH
Hallo Josef
Das Problem ist jenes,wenn zB in 3 Monaten ein neuer Mitarbeiter anfängt,dann beginnt er in der Stundenabrechnung nicht mit einer neuen Liste,sprich Beginn ist Eintrittsdatum.
Sondern mit der Liste wo sich sein Eintrittsdatum befindet.Zb. Eintrittsdatum ist 26.01.2005 so fängt er mit der Liste "22.12.2004 bis 13.02.2004 an.Ich könnte eine eigenes TB führen wo das Anfangs & Enddatum in Zellen aufgelistet ist.Zb.A2=A1+58 A3=A2+58 usw.Ich wollte es aber auf einen einfacheren Weg für die Berechnung machen.
Danke
M.f.G.
Heinz
Anzeige
AW: Datum finden
18.02.2005 12:44:43
Josef
Hallo Heinz!
Die verwirrung nimmt zu!
!!!!! Eintrittsdatum ist 26.01.2005 so fängt er mit der Liste "22.12.2004 bis 13.02.2004 an. !!!!!
Wann beginnt deine erste Liste?
Wieso immer 8 Wochen + 2 Tage?
Du willst also wissen, in welche Liste ein Mitarbeiter, abhängig vom
Eintrittsdatum, zugeordnet werden soll.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Datum finden
18.02.2005 22:53:31
HeinzH
Hallo Josef
Ganz genau ich möchte gerne wissen in welche Liste der neue Mitarbeiter zugeordnet gehört.
Zu Frage:Warum 8 Wochen und 2 Tg. Meine Liste geht immer von Montag bis Freitag,ohne Sa. & So.Daher jede Liste endet nach 8 Wochen am Freitag, die neue Liste beginnt am darauffolgenden Montag.
Meine erste Liste beginnt am Montag,25.10.2004 bis Freitag,17.12.2004 die nächste Liste beginnt dann am Montag,20.12.2004 bis Freitag,11.02.2005 usw.
gruß
Heinz
Anzeige
AW: Datum finden
19.02.2005 01:19:04
Josef
Hallo Heinz!
Wie ist's damit?
 
 AB
1EintrittsdatumBeginn Liste
2Mo             08.11.04Mo             25.10.04
3Mo             13.12.04Mo             25.10.04
4Mi              15.12.04Mo             25.10.04
5Di               21.12.04Mo             20.12.04
6Mi              05.01.05Mo             20.12.04
7Di               15.02.05Mo             14.02.05
8Mo             21.02.05Mo             14.02.05
Formeln der Tabelle
B2 : =ARBEITSTAG(A2;-REST(((A2-38285)/7)*5;40))-(WOCHENTAG(ARBEITSTAG(A2;-REST(((A2-38285)/7)*5;40));2)>1)*1
B3 : =ARBEITSTAG(A3;-REST(((A3-38285)/7)*5;40))-(WOCHENTAG(ARBEITSTAG(A3;-REST(((A3-38285)/7)*5;40));2)>1)*1
B4 : =ARBEITSTAG(A4;-REST(((A4-38285)/7)*5;40))-(WOCHENTAG(ARBEITSTAG(A4;-REST(((A4-38285)/7)*5;40));2)>1)*1
B5 : =ARBEITSTAG(A5;-REST(((A5-38285)/7)*5;40))-(WOCHENTAG(ARBEITSTAG(A5;-REST(((A5-38285)/7)*5;40));2)>1)*1
B6 : =ARBEITSTAG(A6;-REST(((A6-38285)/7)*5;40))-(WOCHENTAG(ARBEITSTAG(A6;-REST(((A6-38285)/7)*5;40));2)>1)*1
B7 : =ARBEITSTAG(A7;-REST(((A7-38285)/7)*5;40))-(WOCHENTAG(ARBEITSTAG(A7;-REST(((A7-38285)/7)*5;40));2)>1)*1
B8 : =ARBEITSTAG(A8;-REST(((A8-38285)/7)*5;40))-(WOCHENTAG(ARBEITSTAG(A8;-REST(((A8-38285)/7)*5;40));2)>1)*1
 

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Datum finden
19.02.2005 09:46:09
HeinzH
Guten morgen Josef
Das wäre auch eine Lösung.Aber ginge es nicht mit Makros,zB. Wenn ich TB "Legende" auf einen Button drücke, so sollte ein Datum erscheinen, drücke ich so lange auf nächst bis
Datum erscheint wo das Eintrittsdatum enthalten ist.Dann auf Okay und dann sollte das Datum in Zelle J9 eingetragen werden.Oder ganz Optimal im 2.TB in A6 (ist Ausgangspunkt
Datum der Stundenliste.)
Ist soetwas überhaubst durchzuführen ?
gruß Heinz
AW: Datum finden
19.02.2005 09:58:21
Josef
Hallo Heinz!
Das du eine Makrolösung suchst, hättest du aber schon zu Beginn sagen können!
Sorry, aber so richtig schlau werde ich aus deien Ausführungen nicht.
Hast du für jeden Datumsbereich ein eigenes Tabellenblatt?
Oder hast du auf einer Tabelle für jeden Bereich eine Liste?
Wenn das Datum immer in Tabelle2 "A6" eingetragen werden soll,
dann kannst du doch meine Formel verwenden!
Ich kann dir erst heute Abend wieder Antworten!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Datum finden
19.02.2005 10:43:40
HeinzH
Hallo Josef
Danke für Deinen Tip
Konnte die Formel anwenden.Super funkt.einwandfrei
Danke
gruß
Heinz
AW: Datum finden
c0bRa
hallo...
bezieht sich das datum immer auf den 25.10.2004? und soll dann immer das nächste datum mit 58 tagen danach gefunden werden?
wenn ja, dann wäre mein vorschlag dazu:
=38285+AUFRUNDEN((J9-38284)/58;0)*58
zellformat auf TT.MM.JJJJ, und es sollte gehen, oder versteh ich was falsch?
ich versteh den unterschied zwischen vergangenheit und heute nicht...
im endefekt läufts doch darauf hinaus, dass du von dem datum in J9 das nächstmögliche datum haben willst was ein vielfaches von 58 ist, in der basis vom 25.10.2004, wobei es immer vom aktuellen datum ausgehen soll oder?
https://www.herber.de/bbs/user/18274.xls
verstehs immer noch nicht ganz ;)

Das Forum lebt auch von Rückmeldungen...
c0bRa
Anzeige
AW: Datum finden
18.02.2005 12:39:58
HeinzH
Hallo c0bRa
Werde momentan nicht schlau aus Deiner Formel.Habe momentan auch wenig Zeit um sie mir näher anzusehen,Samstag oder Sonntag ist mehr Zeit.
Auf jedenfalls Danke für Deine Mühe.
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige