Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
18.02.2005 13:34:48
Morthen
Hallo Leute
Kann mir jemand sagen, was hier falsch ist. Ich bringe diesen Code einfach nicht hin.
Laut meinem Code werden 3 Namen, nach der Do Schleife, in die Combobox eingefügt. Wenn ich mich nicht täusche, werden ja diese namen unter "namenauswahl" gespeichert.
Ich möchte jetzt einfach, dass das Tabellenblatt mit dem Namen das in der Combobox ausgewählt wurde, auf geht.
Könnt ihr mir helfen?
Public

Sub ComboBox()
Dim i As Integer
Sheets("Kandidat").Namenauswahl.Clear
i = 5
Do While Sheets("Übersicht").Cells(i, 1).Value <> ""
Sheets("Kandidat").Namenauswahl.AddItem Sheets("Übersicht").Cells(i, 1).Value
i = i + 1
Loop
Sheets(Namenauswahl.ListIndex).Activate
End Sub

Ich habe diese Frage schon mal gestellt, komme einfach nicht weiter!
Danke vielmal...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
Kurt
Dadurch, dass du die Frage öfetr stellst, kommt eine Antwort auch nicht schneller.
Kennzeichne die Frage als noch offen.
Kurt
AW: ComboBox
18.02.2005 13:47:49
Josef
Hallo Morthen!
Du musst das Füllen und das Auswählen schon trennen!

Sub ComboBox()
Dim i As Integer
Sheets("Kandidat").Namenauswahl.Clear
i = 5
Do While Sheets("Übersicht").Cells(i, 1).Value <> ""
Sheets("Kandidat").Namenauswahl.AddItem Sheets("Übersicht").Cells(i, 1).Value
i = i + 1
Loop
End Sub
Public Sub ComboBox1_Change()
If ComboBo1.Listindex > -1 Then Sheets(ComboBox1.Text).Activate
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: ComboBox
18.02.2005 13:57:45
Morthen
Bin verzweifelt!!!
Funktioniert nicht...
Public

Sub ComboBox()
Dim i As Integer
Sheets("Kandidat").Namenauswahl.Clear
i = 5
Do While Sheets("Übersicht").Cells(i, 1).Value <> ""
Sheets("Kandidat").Namenauswahl.AddItem Sheets("Übersicht").Cells(i, 1)
i = i + 1
Loop
End Sub

Public

Sub ComboBox1_Change()
If Namenauswahl.ListIndex > -1 Then Sheets(Namenauswahl.Text).Activate
End Sub

AW: ComboBox
Gerd
Welcher Fehler wird gemeldet, welche Zeile wird markiert?
Gerd
AW: ComboBox
18.02.2005 13:54:57
Roland
Hallo Morthen,
deine Annahmen sind völlig unzutreffend, wenn es dir immer noch darum geht, Blattnamen in eine Combobox einzulesen, die sich auf einem Tabellenblatt befindet und anschließend von dort aus navigieren zu wollen. Versuch das mal:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then Sheets(ComboBox1.ListIndex + 1).Activate
End Sub


Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim i As Byte
ComboBox1.Clear
For i = 1 To Sheets.Count
ComboBox1.AddItem Sheets(i).Name
Next
End Sub

Wichtig dabei: mach KEINE Sub in einem allgemeinen Modul, sondern klicke rechts auf die Combobox im Tabellenblatt und wähle dort "Code anzeigen"
Gruß Roland
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige