Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

es ist ein kreuz mit dem X ....aber immerhin

es ist ein kreuz mit dem X ....aber immerhin
18.02.2005 19:54:21
roland_k
hoi guten abend
immrhin...soweit habe es gebracht:
in folgendem code:
Option Explicit
Dim zeile As Integer
Dim cancel As Boolean

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("F11:k58"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then
Target.Value = "x"
ElseIf Target.Value = "x" Then
Target.ClearContents
End If
cancel = True
End Sub

bei anklicken einer zelle im angegebenen bereich erscheint ein X
wenn zelle verlasse und wider anklicke ist zelle leer
nun wäre elegant wenn ich in der zelle bin anklicke.....ein X ist drin und will das mit nochmal klick wieder raushaben
wenn ich erst ne andere zelle klicke ..und wieder rein geht das
geht das auch ohne die zelle verlassen ,,,,also...wenn maus drn bleibt und aus jeden klick X oder leer kommt
ich will aber kein doppelklick ....hmmmm
danke schon mal wen da jemand rat weiss
gruss roland_k

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: es ist ein kreuz mit dem X ....aber immerhin
18.02.2005 20:04:40
Josef
Hallo Roland!
Fast;-)
Nimm das Doppelklickereignis!

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Range("F11:k58"), Target) Is Nothing Then
Cancel = True
If IsEmpty(Target) Then
Target = "X"
Else
Target = ""
End If
End If
End Sub

das mit dem Doppelklick.....
18.02.2005 20:19:36
Josef
Hallo nochmal!
...hab ich erst jetzt gelesen!
Im Excelsheet gibt's kein Klick - Ereignis, ausserdem ist das mit
dem SelectionChange so eine Sache! Beweg dich mal mit den Tasten durch den
Bereich in dem dein Code wirkt! Willst du wirklich überall ein "X"?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: das mit dem Doppelklick.....
18.02.2005 22:06:27
roland_k
hi sepp....
den doppelklick wollte vermeiden
klicken ist schon ok...der anwender kann ev kein doppelklick )))
ja in dem bereich sollen nur x moeglich sein
aber eben wenn man sich vertut ,,,,muss man erst raus ,,,,und wieder rein...
ich glaube ich mach lieber ne hilfe dazu wie man doppelklick macht ))
danke ..hab ganz ander problem inzwischen
isch muss die anzahl der x in einer zeile auslesen und dann zu ner andern zelle addieren dann wird noch mutipliziert
und soll auf 286 er laufen )))
viel spass noch
gruss roland_K
wer für den Doppelklick zu ......
18.02.2005 22:10:24
Josef
Hallo Roland!
....faul ist, kann auch mal das Probieren!
https://www.herber.de/bbs/user/18313.xls
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
kopfweh ...? ...toll aber der aufwand?
roland_k
wow sepp----danke ...beeindruckend
aber ``
was brauche ich da ?
keine ahnung ehrlich wie der code funkt ...
hm....wenn das mal auskommentiert wäre ((
kopiere den vode mal hier rein
oder brauchts die module au noch ?
brauche echt ne tablette :((
danke gruss roland_k

Private Sub dummy_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Not Intersect(ActiveCell, Range("B5:D25")) Is Nothing Then
dummy.Visible = False
If IsEmpty(ActiveCell) Then
ActiveCell = "X"
Else
ActiveCell = ""
End If
dummy.Visible = True
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
With dummy
.Top = ActiveCell.Top + 1
.Left = ActiveCell.Left + 1
.Width = ActiveCell.Width - 2
.Height = ActiveCell.Height - 2
End With
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, Range("B5:D25")) Is Nothing Then
With dummy
.Visible = True
.Top = ActiveCell.Top + 1
.Left = ActiveCell.Left + 1
.Width = ActiveCell.Width - 2
.Height = ActiveCell.Height - 2
End With
Else
dummy.Visible = False
End If
End Sub

Anzeige
AW: kopfweh ...? ...toll aber der aufwand?
18.02.2005 22:45:11
Josef
Hallo Roland!
Der Aufwand hält sich in Grenzen!
Wenn du es in einer andere Tabelle verwendest, dann einfach ein
Image-Steuerelement einfügen, Hintergrund auf Transparent einstellen
und kein Rahmen. Dem Image dann den Namen "dummy" geben.
Die Module kannst du löschen, waren nur aus Versehen in der Datei;-)
Hier der Code mit einigen Kommentaren.


      
Option Explicit
Private Sub dummy_MouseUp(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal X As SingleByVal Y As Single)
If Not Intersect(ActiveCell, Range("B5:D25")) Is Nothing Then
'Bei Klick (besser gesagt nach dem Klick) und wenn im Bereich
dummy.Visible = False               'Image ausblenden
If IsEmpty(ActiveCell) Then
ActiveCell = 
"X"                    ' "X" eintragen
Else                                'oder
ActiveCell = ""                     'entfernen
End If
dummy.Visible = 
True                'Image einblenden
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
'beim aktivieren der Tabelle, Image ausrichten
With dummy
.Top = ActiveCell.Top + 1.75
.Left = ActiveCell.Left + 1.75
.Width = ActiveCell.Width - 2
.Height = ActiveCell.Height - 2
.BackColor = ActiveCell.Interior.Color
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, Range("B5:D25")) Is Nothing Then
'wenn akt. Zelle im Bereich, hier "B5:D25"
With dummy                                   'Image
.Visible = True                              'Sichtbar machen
.Top = ActiveCell.Top + 1.75                 'Position an die aktive
.Left = ActiveCell.Left + 1.75               'Zelle anpassen
.Width = ActiveCell.Width - 2
.Height = ActiveCell.Height - 2
.BackColor = ActiveCell.Interior.Color       
'Hintergrundfarbe an akt. Zelle anpassen
End With
Else  'sonst
dummy.Visible = False                        'Image ausblenden
End If
End Sub 


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
nun stosse an grenzen ...:-(((
roland_k
hi sepp....
da komme nicht nach ...
muss mir morgen anschauen....image ?
unsichtbar ,, isach weiss nit....
mach ne anleitung ...wie doppelklcik geht ...
danke gute nacht
gruesse
roland_k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige