Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ländereinstellung in Windows

Ländereinstellung in Windows
18.02.2005 21:32:25
Fred
Hallo,
hab von K.Rola den Code zum Auslesen der Ländereinstellung für Zahlen bekommen.
Hat jemand den Code zum Ändern dieser Einstellung?
Ich weiß nicht, wie die API-Funktion heißt, also wonach ich googeln müßte.
Gruß Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ländereinstellung in Windows
18.02.2005 21:47:21
Gert
Hallo Fred,
bei Windows_XP = "Start" --&gt"Einstellungen" ---&gt"Systemsteuerung" ---&gt"Regions &
Sprachoptionen"
kannst Du die Ländereinstellungen ändern. Ganz ohne VBA.
mfg
Gert
AW: Ländereinstellung in Windows
Fred
Hi,
danke, es muss schon mit VBA sein.
Gruß Fred
weiterhin offen! oT
Fred
o
AW: weiterhin offen! oT
K.Rola
Hallo,
google nach: Declare Function SetLocaleInfo
Du findest Deklarationen ohne Ende, teilweise auch komplette Codebeispiele.
Gruß K.Rola
Habs gefunden, danke oT
Fred
oT
setlocaleinfo
Reinhard
Hi Fred,
gebe bitte bei sowas immer den Thread bzw Code an auf den du dich beziehst.
K.Rola hat dir in https://www.herber.de/forum/archiv/568to572/t571439.htm#571482
den nachfolgenden Code gebastelt und da steckt ja schon der Ansatz der Lösung drinnen, SetLocaleInfo.
Gruß
Reinhard

Option Explicit
Declare Function GetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" ( _
ByVal Locale As Long, ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String, _
ByVal cchData As Long) As Long
Declare Function SetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "SetLocaleInfoA" ( _
ByVal Locale As Long, ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String) As Boolean
Declare Function GetUserDefaultLCID Lib "kernel32" () As Long
Const LOCALE_SDECIMAL = &HE
Const LOCALE_STHOUSAND = &HF
Sub Tausender()
Dim lngID As Long, lngCVal As Long, msg As String
lngCVal = GetUserDefaultLCID()
msg = String(255, 0)
Call GetLocaleInfo(lngID, LOCALE_STHOUSAND, msg, 255)
msg = Left(msg, InStr(msg, Chr(0)) - 1)
MsgBox msg
End Sub
Sub Dezimal()
Dim lngID As Long, lngCVal As Long, msg As String
lngCVal = GetUserDefaultLCID()
msg = String(255, 0)
Call GetLocaleInfo(lngID, LOCALE_SDECIMAL, msg, 255)
msg = Left(msg, InStr(msg, Chr(0)) - 1)
MsgBox msg
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige