Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro gesucht (Komma-Punkt)

Makro gesucht (Komma-Punkt)
19.02.2005 23:38:08
Reto
Hallo
Ich suche ein Makro welches mir alle Kommazahlen in Zahlen mit Punkte ändern.Dies in den Spalten von A bis L
Wer kann mir Hilfe bieten?
Gruss Reto
Tabelle1
ABCDEFGHIJKL
1122312,2122312,2122312,2122312,2
243122,2243122,2243122,2243122,22
3 13,1416 13,1416 13,1416 13,1416
434333343333433334333
53413341334133413
61333133313331333
756,4433556,4433556,4433556,44335
85 5 5 5
923,5 23,5 23,5 23,5
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen Excel Jeanie HTML 3.0 Download

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro gesucht (Komma-Punkt)
19.02.2005 23:41:38
Josef
Hallo Reto!
Dazu braucht's doch kein Makro!
Markiere alle Spalten "A-L" &gt Bearbeiten &gt Ersetzen &gt " , " durch " . " &gt Alle Ersetzen.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Makro gesucht (Komma-Punkt)
Reinhard
Hi Sepp,
dann sieht die Tabelle so aus *ggg, man müßte mal klären was er mit der Tabelle vorhat, etwa exportieren *wildrumrat...:
Tabellenblattname: Tabelle1 B3 | C3 | D3 | E3 | F3 | G3 | H3 | I3 | J3 | K3 | L3 | 3| 12 | 23 | 12.02.05 | 12 | 23 | 12.02.05 | 12 | 23 | 12.02.05 | 12 | 23 | 4| 43 | 12 | 01.02.22 | 43 | 12 | 01.02.22 | 43 | 12 | 01.02.22 | 43 | 12 | 5| | 1 | 31416 | | 1 | 31416 | | 1 | 31416 | | 1 | 6| 34 | 3 | 33 | 34 | 3 | 33 | 34 | 3 | 33 | 34 | 3 | 7| 34 | 1 | 3 | 34 | 1 | 3 | 34 | 1 | 3 | 34 | 1 | 8| 13 | 3 | 3 | 13 | 3 | 3 | 13 | 3 | 3 | 13 | 3 | 9| 56.4 | 43 | 35 | 56.4 | 43 | 35 | 56.4 | 43 | 35 | 56.4 | 43 | 10| 5 | | | 5 | | | 5 | | | 5 | | 11| 23.05.05 | | | 23.05.05 | | | 23.05.05 | | | 23.05.05 | | Gruß Reinhard Tabelle wurde eingefügt mit Code von https://www.herber.de/forum/technik/messages/1226.html
Habe grad gemerkt, die Anzeige ist nicht so wie man es sieht, aber habe da was nei Exelformeln gesehen, mal schauen und das einbauen
Anzeige
AW: Makro gesucht (Komma-Punkt)
Reto
Hallo Reinhard
Ja ich importiere Daten von einer Text-Datei.
Welche Zahlen du im Forum siehst wurden kurzerhand frei zusammengestiefelt.
Bei meiner ersten Datei und momentan einzigen Datei welche ich zuhause habe funktioniert das mit der Lösung von Sepp. Darum kann ich noch nicht sagen ob dies die perfekte Lösung ist.
Gruss Reto
AW: Makro gesucht (Komma-Punkt)
Reto
Hallo Sepp
Danke für die Antwort.
Ja , da hast du recht, wenn ich dieses Prozedere aufzeichne per Makro komme ich immer zu meiner Lösung. So einfach es erscheint, ich suche meistens im komplizierteren Bereich.
Danke nochmals.
Gruss Reto
Anzeige
AW: Makro gesucht (Komma-Punkt)
K.Rola
Hallo,
markiere alle umzuwandelnden Zellen:
Option Explicit Sub KommaPunkt() Dim c As Range, tmp As String For Each c In Selection tmp = c.Text If InStr(tmp, ",") > 0 Then tmp = Replace(tmp, ",", ".") c.NumberFormat = "@" c = tmp End If Next End Sub
Gruß K.Rola
AW: Makro gesucht (Komma-Punkt)
20.02.2005 11:43:31
Reto
Hallo
Ja jetzt habe ich dein Makro ausprobiert und es funktioniert toll.
Ich behalte es dann für mich,ja?
Danke nochmals und einen schönen Sonntag wünsche ich Dir.
Gruss Reto
AW: Makro gesucht (Komma-Punkt)
K.Rola
Hallo,
"Ich behalte es dann für mich,ja?"
Du kannst es auch wegschenken, wenn du willst.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige