Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

allg ODBC Fehler nach bei autom. SQL Abfrage

allg ODBC Fehler nach bei autom. SQL Abfrage
21.02.2005 12:01:58
jens
Hallo,
habe bei folgendem Code Probleme:

Sub q_andon(last_data)
Worksheets("Daten").Activate
Cells.Select
Selection.ClearContents
schichtnr = Worksheets("Bericht").Cells(4, 3)
datum = Worksheets("Bericht").Cells(3, 3)
d = Day(datum)
If d < 10 Then
d = "0" & d
End If
m = Month(datum)
If m < 10 Then
m = "0" & m
End If
y = Year(datum)
datum = d & "/" & m & "/" & y
conn_string = "ODBC;DSN=xxx_DB;;UID=xxxxx;PWD=xxxxx;APP=Microsoft® Query;"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=conn_string, Destination:=Range("A1"))
.Sql = Array("SELECT Generation_Time, alarm_id, Generation_Date, ShiftNr, duration FROM BSREPORT.dbo.V_QA_SPS V_QA_SPS WHERE Generation_Date=" & datum & " AND ShiftNr=" & schichtnr)
.FieldNames = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.HasAutoFormat = True
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SavePassword = False
.SaveData = True
End With
End Sub

Nachdem ich das SQL angepasst habe, bekomme ich nach dem Start immer die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004, allgemeiner ODBC Fehler" und wenn ich auf "Testen" klicke ist die Zeile ".Refresh BackgroundQuery:=False" gelb hinterlegt.
Wo kann denn da der Fehler liegen?
Gruss,
Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: allg ODBC Fehler nach bei autom. SQL Abfrage
21.02.2005 12:35:58
Heinz
Hallo Jens,
mit dem Select-String ist das so eine Sache, da findet man den Fehler nicht leicht
Was aber hier auffällt ist, dass du am Ende der Select-Anweisung eine Variable schichtnr eingefügt hast und dann die Klammer nicht in den String aufgenommen hast:
also es müsste heißen:
schichtnr & ")"
Wenn hier etwas nicht stimmt, erscheint immer der Fehler "Allegmeiner ODBC-Fehler" und das Refresh wird markiert.
Gruß
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige