Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umwandeln

Umwandeln
21.02.2005 19:33:31
Pohl
Hallo, ich habe viele Telefonnummern die mit +494666464 oder 4933443 anfangen, ich kann Sie aber nur verarbeiten wenn aus +49 o. 49 eine 0.... steht.
Also z.B.
+49123456 o. 49123456
Ziel:
0123456
Bitte um schnelle Antwort....vielen Dank....

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=0&TEIL(A1;3+(LINKS(A1)="+");99)
Boris
Grüße Boris
AW: =0&TEIL(A1;3+(LINKS(A1)="+");99)
Pohl
Danke echt super: funktioniert das auch in einer ganzen bestehenden Spalte. Also das man dies direkt in der vorhandenen Spalte ändert. und wenn keine +49 o. 49 als erstes steht soll er das einzelne Feld lassen.
genauer sieht man das hier eas mein Ziel ist!!!!!
Also:
K.-Marx-Str. 119 15758 Zernsdorf 03375 / 296864 + 29 Ziel: 0337529686429
Am Hammerwald 6 8064 Zwickau +49 375 6778404 Ziel: 03375296864
Baldusstraße 3 47138 Duisburg 0203/ 994 65-0 Ziel: 0203994650
Magdeburger Straße 38 1067 Dresden 49 351 4982113 Ziel: 03514982113
Sachtlebenstraße 60 14165 Berlin +49 30 845709-0 Ziel: 0308457090
Tiefwerder Weg 13 13597 Berlin 351 7090 Ziel: 03517090
Wenn, jemand dies schafft bekommt er eine Flasche Rotwein zugeschickt....
Gruss Ronald
Anzeige
AW: + / - ersetzen
FP
Hi Ronald,
=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A1;"+49";0);"/";"")"-";"");" ";"")
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: =0&TEIL(A1;3+(LINKS(A1)="+");99)
21.02.2005 20:24:40
Josef
Hallo Ronald!
Markiere die Zellen mit den telefonnummern und lass' diesen Code laufen!

Sub telefonnummern()
Dim rng As Range
Selection.NumberFormat = "@"
For Each rng In Selection
rng = "0" & Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace("+" & rng, _
"+49", ""), "/", ""), "-", ""), "+0", ""), " ", ""), "+", "")
Next
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: =0&TEIL(A1;3+(LINKS(A1)="+");99)
Pohl
Hallo Sepp,
danke, bin aber leider nicht so gut in Makros schreiben...
Wo genau soll ich den Code rein-kopieren?
Bin ein lassiger Anfänger ich weiß, bitte helf mir trotzdem...
Die Rotweinflasche bekommst du...grins....
Ronald
AW: =0&TEIL(A1;3+(LINKS(A1)="+");99)
Pohl
Hallo Sepp,
sorry hab es hinbekommen...warte kurz mal probier es gleich noch mal aus...genial bist du wirklich....
Gruss Ronald
Sepp
Pohl
Hy du bist ab sofort mein aller bester Freund, vielen Dank...wirklich.. kann jetzt endlich weiter arbeiten. Sag wie ich dir danken kann?
Und wie kann ich dich erreichen wenn ich nochmal solche probleme habe.
Vielen Dank
Ronald
Anzeige
AW: Sepp
21.02.2005 20:54:31
Josef
Hallo Roland!
Ein einfaches "Danke" genügt schon, und bei neuen Problemen einfach hier Posten!
Gruß Sepp
=WECHSELN(A1;"+49";0)
FP
Hi Pohl,
ersetzt, soferne vorhanden, +49 durch 0
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: =WECHSELN(A1;"+49";0)
Pohl
Hallo Franz,
danke aber funktioniert nicht so wie ich in zweiter Frage gestellt habe ..
Gruss Ronald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige