Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro abbrechen

Makro abbrechen
22.02.2005 12:39:05
markus
Hallo,
ich habe eine Userform so aufgebaut, dass man die Textboxen ausfüllen muß, ansonsten kommt man nicht raus. Nun möchte ich aber einen Cancel Button einbauen, der die Userform komplett abbricht. folgendes Makro klappt super, wenn noch nichts eingegeben wurde. Ist jedoch die Textbox2 (welche eine Eingabe erfordert) aktiviert, dann kann ich nicht abbrechen. Wie komme ich auch aus diesem laufenden Prozess raus? P.S. über das "schliessen X" komme ich immer raus.
Makro zum Abbruch:

Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("k18") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l22") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l25") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l26") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l27") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l28") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l48") = ""
Unload Me
End Sub

Makro zur Eingabeerzwingung in TextBox2:

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not TextBox2.TextLength = 10 Then
MsgBox ("Number to long or to short")
Cancel = True
End If
End Sub

Danke im Voraus für Eure Hilfe.
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro abbrechen
u_
Hallo,
1. eine Publicvariable definieren (Public bolCancel as Boolean)

Private Sub CommandButton2_Click()
bolCancel=true
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("k18") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l22") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l25") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l26") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l27") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l28") = ""
Worksheets("Bus Mail Tariff").Range("l48") = ""
Unload Me
bolCancel=False
End Sub

Makro zur Eingabeerzwingung in TextBox2:

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
if bolCancel=True then exit Sub
If Not TextBox2.TextLength = 10 Then
MsgBox ("Number to long or to short")
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Makro abbrechen
22.02.2005 13:01:59
markus
Hallo,
das klappt leider nicht.
Markus
Mit Button Schließkreuz ansprechen?
22.02.2005 13:28:31
markus
Kann ich nicht mit Hilfe eines Button das Schließkreuz ansprechen?
AW: Mit Button Schließkreuz ansprechen?
Holger
Hallo

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)if bolCancel=True then exit Sub
If CommandButton2.TakeFocusOnClick Then Exit Sub  ------- Füge diese Zeile ein
If Not TextBox2.TextLength = 10 Then
MsgBox ("Number to long or to short")
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß Holger
Danke!!
22.02.2005 13:57:05
markus
Vielen Dank Holger, jetzt klappt es!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige