Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Codebeispiel für neues WB mit speichern unter

Codebeispiel für neues WB mit speichern unter
22.02.2005 15:06:06
chris
Hallo Leute,
ich stehe heute ein wenig auf dem Schlauch...
kann mir evtl. jemand ein Codebsp. aufschreiben für das Erstellen eines neuen Workbooks mit der Funktion das Excel das Fenster "Speichern unter" öffnet, dort schon ein vom Code kreierter Name steht und man nur noch den Pfad auswählen braucht. Dann müssen allerdings noch Daten aus der Tabelle des Programms in das neue WB.
Irgendwie hab ich keinen richtigen Ansatz, leider aber auch keine Zeit ewig zu tüfteln.
HILFEEE, Bitte
Danke im Voraus
Chris.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Codebeispiel für neues WB mit speichern unter
Udo
Einfach mal in der Hilfe schnüffeln. Siehe SaveAs
Udo
AW: wie kann ich da einen definierten Namen eintra
22.02.2005 15:30:27
chris
Schön und gut, saveas ist ja schon mal gut, aber wie kann ich dem Speichern unter Fenster einen vordefinierten Dateinamen zuweisen?
chris
habs mittlerweile Danke trotzdem
22.02.2005 15:50:29
chris
Danke
AW: Codebeispiel für neues WB mit speichern unter
22.02.2005 15:54:08
Heinz
Hallo Chris,
hier eine mögliche Lösung:

Sub NWB()
Dim Dateiname$, Dateipfad
Dateiname = InputBox("Bitte den Dateinamen eingeben!", Dateiname)
If Dateiname = "" Then Exit Sub
Workbooks.Add
Dateipfad = Application.GetSaveAsFilename(Dateiname, fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")
If Dateipfad <> False Then
MsgBox "Speichern als " & Dateipfad
ActiveWorkbook.savaeas Filename:=Dateipfad
End If
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige