Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten !

2 Spalten !
23.02.2005 14:14:59
Tobi
Hallo,
ich habe folgendes Problem
Beispiel:
Ich habe 2 Spalten und ich möchte wenn der Wert größer Null ist, ein Resultat haben und zwar 2. Wieso 2 weil in 2 Spalten etwas steht.
Ziel:
Wochenkalender
und es sollen nur die Samstags(Spalte)des Monats gerechnet werden
aber nur wenn die Spalte einen Inhalt hat
Siehe Bild...
Versuch:
=ZÄHLENWENN(A1:D1;"&gt0")
Dies funktioniert aber nur für den ganzen Bereich
=ZÄHLENWENN(A1+D1;"&gt0")
geht leider nicht );

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel-Profi - VBA gut?
Level
lad doch mal ne Beispielmappe hoch
AW: 2 Spalten !
heikoS
Hallo Tobi,
so ganz verstanden habe ich das Problem nicht, aber vielleicht geht´s ja so:
=SUMMENPRODUKT((A1:A100&gt0)*(D1:D100&gt0))
Rückmeldung?
Gruß Heiko
AW: 2 Spalten !
tobias
Danke Heiko,
Ich habe das *(Mal) einfach durch Plus(+) ersetzt und schon gehts....
Jetzt muss ich kein VBA-Prog schreiben,,,, SUPIE
DANKE!!!!
=SUMMENPRODUKT((A1:A100&gt0)+(D1:D100&gt0))
ZÄHLENWENN mit diskontinuierlichen Bereichen
Boris
Hi Tobi,
auch wenn schon gelöst:
Falls du mal in die richtige Verlegenheit kommen solltest, und ZÄHLENWENN auf nicht zusammenhängende (diskontinuierliche) Bereiche anwenden musst, dann geht das auch mit folgender Syntax:
=SUMME(ZÄHLENWENN(INDIREKT({"A1"."D1"."H12:H20"});"&gt0"))
Zählt alle Einträge größer Null in A1, D1 und H12:H20.
Grüße Boris
Anzeige
Die ist wieder einmal ...
heikoS
... richtig gut. Denn "die Verlegenheit" ist bereits da.
Danke Boris. Auf Eurer HP hatte ich sie bisher übersehen.
:-)
Gruß Heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige