Aktion nach bestimmter Zeit ausführen

Informationen und Beispiele zu den hier genannten Dialog-Elementen:
Bild

Betrifft: Aktion nach bestimmter Zeit ausführen
von: Sebastian
Geschrieben am: 24.02.2005 17:30:42
Hallo zusammen,
ich habe einen Splashscreen erstellt.
Auf diesem Splashscreen befindet sich ein Button mit der Bezeichnung Start.
Wenn dieser Button gedrückt wird, werden die Aktionen in Sub Start ausgeführt.
Jetzt möchte ich aber, dass die Aktionen in Sub Start auch ausgeführt werden, wenn 10 Sekunden lang nichts gemacht wird, d.h. der Button nicht gedrückt wird.
Kann mir da jemand helfen?
Danke
MfG
Sebastian

Bild

Betrifft: AW: Aktion nach bestimmter Zeit ausführen
von: Horst
Geschrieben am: 24.02.2005 17:37:26
Sieh dir mal Application.OnTime an.
H.
Bild

Betrifft: AW: Aktion nach bestimmter Zeit ausführen
von: Sebastian
Geschrieben am: 24.02.2005 17:48:47
Hallo,
ich hab das Ganze in der Hilfe gefunden. Verwende jetzt den Code
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Start"
aber es tut sich nach 5 Sekunden nichts. ich bekomm nicht mal ne Meldung.
Wo liegt der Fehler?
MfG
Sebastian
Bild

Betrifft: AW: Aktion nach bestimmter Zeit ausführen
von: Horst
Geschrieben am: 24.02.2005 17:51:37
Wo hast du den Code eingebaut?
Horst
Bild

Betrifft: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.)
von: Sebastian
Geschrieben am: 24.02.2005 17:52:38
.
Bild

Betrifft: AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.)
von: Horst
Geschrieben am: 24.02.2005 18:06:57
...und wo steht das Makro Start? Muss in ein Standardmodul.
H.
Bild

Betrifft: AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.
von: Sebastian
Geschrieben am: 24.02.2005 18:08:31
Steht als Allgemeine Prozedur

Sub Start
.
.
.
.
End Sub

Bild

Betrifft: AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.
von: Horst
Geschrieben am: 24.02.2005 19:10:21
Kein Plan! Horst
Bild

Betrifft: AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.
von: Sebastian
Geschrieben am: 24.02.2005 19:16:52
Ja, wenn du keinen Plan hast, wer dann?
was machen wir denn jetzt?
Bild

Betrifft: AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.
von: Bert
Geschrieben am: 24.02.2005 19:44:30
https://www.herber.de/bbs/user/18704.xls
Bert
Bild

Betrifft: AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.
von: Sebastian
Geschrieben am: 25.02.2005 06:35:03
Hallo Bert,
dass funzt auch nicht. es tut sich garnichts.
mfg
Sebastian
Bild

Betrifft: Problem gelöst
von: Sebastian
Geschrieben am: 25.02.2005 09:06:37
Habe gerade durch zufall das Problem gelöst und zwar mit

Private Sub UserForm_Activate()
    If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:10")) Then
        Start
    End If
End Sub

Danke für Eure Mühen.
MfG
Sebastian
 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Aktion nach bestimmter Zeit ausführen"