Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion nach bestimmter Zeit ausführen

Aktion nach bestimmter Zeit ausführen
24.02.2005 17:30:42
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe einen Splashscreen erstellt.
Auf diesem Splashscreen befindet sich ein Button mit der Bezeichnung Start.
Wenn dieser Button gedrückt wird, werden die Aktionen in Sub Start ausgeführt.
Jetzt möchte ich aber, dass die Aktionen in Sub Start auch ausgeführt werden, wenn 10 Sekunden lang nichts gemacht wird, d.h. der Button nicht gedrückt wird.
Kann mir da jemand helfen?
Danke
MfG
Sebastian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion nach bestimmter Zeit ausführen
Horst
Sieh dir mal Application.OnTime an.
H.
AW: Aktion nach bestimmter Zeit ausführen
24.02.2005 17:48:47
Sebastian
Hallo,
ich hab das Ganze in der Hilfe gefunden. Verwende jetzt den Code
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Start"
aber es tut sich nach 5 Sekunden nichts. ich bekomm nicht mal ne Meldung.
Wo liegt der Fehler?
MfG
Sebastian
AW: Aktion nach bestimmter Zeit ausführen
Horst
Wo hast du den Code eingebaut?
Horst
unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.)
24.02.2005 17:52:38
Sebastian
.
AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.)
Horst
...und wo steht das Makro Start? Muss in ein Standardmodul.
H.
AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.
24.02.2005 18:08:31
Sebastian
Steht als Allgemeine Prozedur

Sub Start
End Sub

AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.
Horst
Kein Plan! Horst
AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.
24.02.2005 19:16:52
Sebastian
Ja, wenn du keinen Plan hast, wer dann?
was machen wir denn jetzt?
Anzeige
AW: unter Private Sub UserForm_Initialize() (o.T.
25.02.2005 06:35:03
Sebastian
Hallo Bert,
dass funzt auch nicht. es tut sich garnichts.
mfg
Sebastian
Problem gelöst
25.02.2005 09:06:37
Sebastian
Habe gerade durch zufall das Problem gelöst und zwar mit

Private Sub UserForm_Activate()
If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:10")) Then
Start
End If
End Sub

Danke für Eure Mühen.
MfG
Sebastian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige