Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markieren

Markieren
25.02.2005 23:42:11
Christoph
Hallo
habe eine ziemlich große Tabelle und muss jede 2 Zelle in einer Spalte markieren!
Das würde von Hand ganz schön lange dauer, gibt es vielleicht einen Trick wie es einfacher geht!
Christoph

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markieren
25.02.2005 23:45:56
Bert
Es gibt kaum einen Grund, Zellen zu markieren. Was willst du mit der Markierung anschließend machen?
Bert
AW: Markieren
25.02.2005 23:49:20
Christoph
Hallo
ne Gültigkeit festlegen!
Gruß
AW: Markieren
25.02.2005 23:59:56
Bert
Wie du meinst:
Option Explicit
Sub Jede_zweite_Zeile()
Dim r As Long, Zeile As Range
Set Zeile = Rows(2)
For r = 4 To 20 Step 2
Set Zeile = Union(Zeile, Rows(r))
Next
Zeile.Select
End Sub

Bert
AW: Markieren
26.02.2005 00:09:21
Christoph
Das klappt schon!
Nur ich möchte gerne in Spalte 8 anfangen und dann auch jede 2 Spalte nur geht das??
Gruß
AW: Markieren
26.02.2005 00:22:56
Bert
For r = 4 To 20 Step 2
statt der 4 die Zeile, wo es losgehen soll und statt der 20 die Zeile bis wohin
es gehen soll, Step ist die Schrittweite.
Bert
Anzeige
AW: Markieren
26.02.2005 00:26:43
Christoph
Hallo
das habe ich gemacht kann nur die Schrittweite der Zeilen aber nicht der Spalten bestimmen!
Möchte aber beides!!
Danke
AW: Markieren
26.02.2005 00:31:10
Bert
Ursprünglich gings nur um Zeilen, oder? Wie sollen jetzt noch Spalten markiert werden?
Bert
AW: Markieren
26.02.2005 00:34:10
Christoph
Hallo
ja sorry auch Spalten also beides!!
Danke
AW: Markieren
26.02.2005 00:43:28
Bert
Wie jetzt, Zeilen und Spalten gleichzeitig oder wahlweise?
Bert
AW: Markieren
26.02.2005 00:49:54
Christoph
Hallo
Wahlweise und alles!
Damit ich den Code dann mal so verändern kann was ich gerade brauche!!
AW: Markieren
26.02.2005 01:31:47
Bert
Option Explicit
Sub Jede_zweite_Zeile()
Dim r As Long, Zeile As Range
Set Zeile = Rows(2)
For r = 4 To 20 Step 2
Set Zeile = Union(Zeile, Rows(r))
Next
Zeile.Select
End Sub
Sub Jede_zweite_Spalte()
Dim s As Integer, Spalte As Range
Set Spalte = Columns(2)
For s = 4 To 20 Step 2
Set Spalte = Union(Spalte, Columns(s))
Next
Spalte.Select
End Sub
Sub Jede_zweite_beides()
Dim r As Long, s As Integer, Zeile As Range, Spalte As Range, Alles As Range
Set Zeile = Rows(2)
For r = 4 To 20 Step 2
Set Zeile = Union(Zeile, Rows(r))
Next
Set Spalte = Columns(2)
For s = 4 To 20 Step 2
Set Spalte = Union(Spalte, Columns(s))
Next
Set Alles = Union(Spalte, Zeile)
Alles.Select
End Sub

Bert
Anzeige
AW: Markieren
26.02.2005 01:53:10
Christoph
Hallo
das klappt der erste Code für die Zeilen ja aber die anderen beiden markieren alles das ganze Blatt!
Schade trotzdem schönen dank!
AW: Markieren
26.02.2005 02:04:20
Bert
Hä, das ist nicht möglich! Überprüf mal, ob du die Codes richtig kopiert hast.
Bert
AW: Markieren
26.02.2005 11:33:26
Christoph
HAllo
habe ich gemacht!!
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige