Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform - Textfeld

Userform - Textfeld
26.02.2005 21:13:37
Benjamin
Hallo,
ich habe ein mit diversen Textfeldern erstellt.
In diese Textfelder soll der Anwender allderdings Zahlen eingeben.
Diese Zahlen werden dann automatisch durch eine Summenformel summiert.
Nun habe ich das ganze einmal getestet und festgestellt dass die eingegebene Zahlen nicht als Zahlen akzeptiert werden.
Wie kann ich die eingegebene Zahlen als "rechenbare" Zahl umwandeln bzw. wie
muss ich das entsprechende Textfeld "umprogrammieren".
ich hoffe Ihr blickt durch was ich meine
Herzlichen Dank
Benjamin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Textfeld
Ulf
CDbl(Textbox1) für Dezimalzahlen
CLng(Textbox1) für Ganzzahlen
Ulf
AW: Userform - Textfeld
26.02.2005 21:32:15
Benjamin
Hallo,
blicke da leider nicht durch.
Meine Codezeile sieht folgendermaßen aus:
ActiveSheet.Range("D19") = TextBox8.Value 'Aufwendungen'
und in diese Textbox soll dann ein Betrag eingegeben werden können.
Und dann als Betrag / Zahl in die Tabelle eingetragen werden.
Benjamin
AW: Userform - Textfeld
Ulf
ActiveSheet.Range("D19") = CDbl(TextBox8)
Ulf
AW: Userform - Textfeld
26.02.2005 21:47:05
Benjamin
hi
also das klappt nun schon mal in den feldern wo etwas eingegeben wird. nun ist es so, dass nicht immer in alle felder etwas eingetragen werden muss.
es kommt nun ein Laufzeitfehler "13" wenn ich ein Feld leerlasse.
Was kann ich dagegen tun bzw wie muß ich es abändern damit es funktioniert ?
Herzlichen dank
Anzeige
AW: Userform - Textfeld
Ulf
Poste mal den gesamten Code, mit dem du die Werte in die Tabelle überträgst.
Ulf
AW: Userform - Textfeld
26.02.2005 22:06:10
Benjamin
'Eingabewerte in die Tabelle eintragen
Private Sub Übernehmen_Click_Click()
ActiveSheet.Range("B7") = TextBox1.Value 'Name'
ActiveSheet.Range("B8") = TextBox2.Value
ActiveSheet.Range("B10") = TextBox3.Value
ActiveSheet.Range("B11") = TextBox5.Value
ActiveSheet.Range("B15") = TextBox6.Value
ActiveSheet.Range("B16") = TextBox7.Value
ActiveSheet.Range("D19") = CDbl(TextBox8)
ActiveSheet.Range("D20") = CDbl(TextBox9)
ActiveSheet.Range("D21") = CDbl(TextBox10)
ActiveSheet.Range("D22") = CDbl(TextBox11)
ActiveSheet.Range("F22") = CDbl(TextBox12) 'wird nicht immer eingegeben'
Unload Me
Anzeige
AW: Userform - Textfeld
Ulf

Private Sub Übernehmen_Click_Click()
On Error Resume Next
With ActiveSheet
.Range("B7") = TextBox1
.Range("B8") = TextBox2
.Range("B10") = TextBox3
.Range("B11") = TextBox5
.Range("B15") = TextBox6
.Range("B16") = TextBox7
.Range("D19") = CDbl(TextBox8)
.Range("D20") = CDbl(TextBox9)
.Range("D21") = CDbl(TextBox10)
.Range("D22") = CDbl(TextBox11)
.Range("F22") = CDbl(TextBox12)
End With
Unload Me
End Sub

Ulf
AW: Userform - Textfeld
26.02.2005 22:33:12
Benjamin
Jetzt funkz es
Danke schön
AW: Userform - Textfeld
JL
Zum einen kanns Du mit dem Befehl CDbl eine Umwandlung des Textes in Zahlen vornehmen, zum anderen kannst Du mit
If Not IsNumeric Textbox.text then MsgBox "Was datdenn ?" o.ä.
Die User zur Eingabe von als Zahl umwandelbaren Zeichenfolgen motivieren.
Gruß
Jörg
Anzeige
AW: Userform - Textfeld
26.02.2005 21:39:59
Benjamin
Hallo,
blicke da leider nicht durch.
Meine Codezeile sieht folgendermaßen aus:
ActiveSheet.Range("D19") = TextBox8.Value 'Aufwendungen'
und in diese Textbox soll dann ein Betrag eingegeben werden können.
Und dann als Betrag / Zahl in die Tabelle eingetragen werden.
Benjamin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige