Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
01.03.2005 19:55:41
Dirk
Hallo zusammen!
Schon wieder ein Problem, dass es zu lösen gilt.
Wie bekomme ich den Inhalt einer Textbox aus einer Userform in eine zelle.
Ganz wichtig, wenn ihr jetzt codes angibt, wäre es freundlich zu erwähnen, wo diese genau stehen müssen, vielleicht mit ´kommentaren´, so lerne ich mehr, als wenn ich den Code nur sinnlos einfüge.
Ich weiß ich verlang ne ganze Menge
Lieben Dank im vorraus!
Dirk

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox
01.03.2005 20:01:16
Hajo_Zi
Hallo Dirk

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
'Zelle = Umwandlungsfunktion(Textbx) ansonsten ist es Text
Range("A1") = CDbl(TextBox1)
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Textbox
01.03.2005 20:09:38
Dirk
Nun ja wahrscheinlich mein Fehler habe es so eingetragen und bekam Fehlermeldung
"Laufzeitfehler´13´ Typen unverträglich

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Range("a45") = CDbl(TextBox1)
End Sub

Anzeige
AW: Textbox
01.03.2005 20:11:33
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
bist Du mal im VBA Editor auf CDBL gegangen und hast F1 gedrückt?
CDBL wandelt die Eingabe in eine Zahl um.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Textbox
01.03.2005 20:13:02
Uduuh
Hallo,
was steht denn in der TB?
CDbl wandelt in eine Zahl der Genauigkeit Double um.
Gruß aus'm Pott
Udo


AW: Textbox @Hajo_Zi
01.03.2005 20:14:34
Kay
Hallo Hajo_Zi
ich hätte es jetzt so gelöst:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Range("A1") = TextBox1 'beim verlassen der TextBox trage ein bzw. schließen der Form
End Sub

Könntest du mir BITTE dies erklären
TextBox1_AfterUpdate()
was das genau heisst.
DANKE
MfG
Kay
Anzeige
AW: Textbox @Hajo_Zi
01.03.2005 20:19:44
Hajo_Zi
Hallo Kay,
der erste Unterschied ist Du schreibst Text in die Zelle.
AfterUpdate wird ausgeführt wen was in die Zelle geschrieben wird in diesem Fall wird auch Exit ausgeführt.
Wird die Textbox gewählt und nichts gemacht also keine Eingabe wird bei Enter nur Exit ausgeführt.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Textbox @Hajo_Zi
01.03.2005 20:26:37
Kay
Hi,
Vielen Dank Hajo_Zi für die Erklärung
schönen Abend noch
Gruß
Kay
Anzeige
AW: Textbox
01.03.2005 20:24:03
Dirk
Alles klar dankeschön, deswegen der kommentar.
Ich wollte ja Text einfügen ohne CDBL klappt dass dann auch!!!
Dennoch weiß ich gar nicht wo im Editor ich auf cdbl gehen kann.
Danke auch den anderen
ich probier mich dann mal weiter durch!
Dirk
AW: Textbox
01.03.2005 20:27:20
Hajo_Zi
Hallo Dirk
"Dennoch weiß ich gar nicht wo im Editor ich auf cdbl gehen kann."
natürlich dort wo das Wort steht.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Textbox
01.03.2005 20:32:24
Dirk
Ah F1 Hilfefkt! Sorry bin heute irgendwie durchn Wind
Sorry! Klappt aber alles wunderbar Danke
Dirk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige