Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen referenzieren

Zellen referenzieren
03.03.2005 09:42:10
Thorsten
Hallo, seit neustem muss man sich Registrieren?
Ich wollte mal nachfragen ob es möglich ist Zellen miteinander so zu verknüpfen das wenn ich eine von ihnen ändere, sich die andere auch gleich mitändert und das ohne eine bestimmte der beiden dabei immer ändern zu müssen.
also Beispiel:
A1 soll gleich B1 sein
ich ändere A1 und B1 ändert sich auch
ich ändere B1 und A1 ändert sich auch
beide möglichkeiten sollgen bestehen
MfG Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen referenzieren
03.03.2005 09:50:27
MichaV
Hi,
das Problem ist der Zirkelbezug. Wenn sich A1 ändert, ändert sich B1, da sich aber B1 ändert, ändert sich wieder A1, da sich aber A1 ändert....
Das ist nur über VBA lösbar.
Gruß!
AW: Zellen referenzieren
03.03.2005 09:53:33
Thorsten
ja, das habe ich mir schon gedacht das es nur mit VBA lösbar ist.
Leider behersche ich VBA nur im geringen Maße und komm daher damit nicht weiter...
MfG Thorsten
AW: Zellen referenzieren
03.03.2005 10:07:44
MichaV
Hi,
diesen Code ins Tabellenbaltt (ALt+F11, Tabellenblatt klicken):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Static blnGetan As Boolean
If blnGetan Then blnGetan = False: Exit Sub 'Verschachtelung vermeiden
If Target = Range("A1") Then
blnGetan = True
Range("C1") = Range("A1")
ElseIf Target = Range("C1") Then
blnGetan = True
Range("A1") = Range("C1")
End If
End Sub

Hoffe, es hilft. Gruß! Micha
Anzeige
AW: Zellen referenzieren
03.03.2005 13:43:58
Thorsten
danke, das script ist einwandfrei
MfG Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige