Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

menü deaktivieren

menü deaktivieren
04.03.2005 01:32:18
Scheich
Hallo!
Ich möchte gerne den Menüpunkt Optionen deaktivieren, das habe ich mittlerweile auch geschafft.

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = True
End Sub

Das hab ich mir aus einigen Beiträgen hier zusammengebastelt.
Jetzt möchte ich noch den Visual Basic-Editor deaktivieren, aber durch ein Passwort geschützt, so dass ich den Eintrag jederzeit wieder aktivieren kann.
Ist das irgenwie möglich?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: menü deaktivieren
04.03.2005 07:43:59
Stefan
Hallo Uwe,
stell doch im VBA-Editor den Schutz ein: Extra - Eigenschaften von ... - Schutz
Gruß Stefan
AW: menü deaktivieren
04.03.2005 08:03:54
Matthias
Hallo Uwe,
Option Explicit
Sub VBAEnable()
With Application
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("extras").Controls("Makro").Enabled = True
.OnKey "%{F8}"
.OnKey "%{F11}"
.OnKey "+%{F11}"
End With
End Sub
Sub VBADisable()
With Application
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("extras").Controls("Makro").Enabled = False
.OnKey "%{F8}", ""
.OnKey "%{F11}", "VBAAbfrage"
.OnKey "+%{F11}", ""
End With
End Sub
Sub VBAAbfrage()
If InputBox("Passwort:") = "123" Then
VBAEnable
End If
End Sub
bei gesperrtem VBE rufst du mit Alt-F11 die Passwortabfrage auf.
Sicher ist das aber nicht...
Gruß Matthias
Anzeige
AW: menü deaktivieren
04.03.2005 10:56:23
Scheich
Ich krieg's nicht hin. Da tut sich leider überhaupt nichts. Ich kann nach wie vor ohne Probleme mit Alt+F11 in den Editor.
AW: menü deaktivieren
04.03.2005 11:37:25
Matthias
Hallo Uwe,
der Aufruf "VBADisable" muss in die Worksheet_Activate-Prozedur.
Gruß Matthias
AW: menü deaktivieren
04.03.2005 13:00:34
Scheich
Klappt wunderbar.
Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige