Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros deaktivieren bei Öffnen aus VBA

Makros deaktivieren bei Öffnen aus VBA
08.03.2005 17:07:30
yogi
Hallo Gemeinde
Per Makro muss ich Exceldateien mit Makros öffnen, möchte sie jedoch deaktivieren. Mit
Workbooks.Open FileName:=file_name, editable:=True
wird zwar das auto_start Makro unterdrückt, nicht aber weitere wie Workbook_Activate() usw.
Wie kann ich die Ausführung aller Makros der Datei verhindern?
Danke zu voraus!
yogi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros deaktivieren bei Öffnen aus VBA
08.03.2005 17:09:58
Matthias
Hallo Yogi,
vor dem Öffnen der Mappe
Application.EnableEvents = False
bei Bedarf anschließend wieder auf True.
Damit werden die Ereignismakros deaktiviert.
Gruß Matthias
AW: Makros deaktivieren bei Öffnen aus VBA
08.03.2005 17:24:25
yogi
Grüezi Matthias
danke, funktioniert.
Anderes Problem: Das Program läuft extrem langsam. Wird es mit ESC unterbrochen und dann wieder manuell fortgesetzt, läuft es wie geschmiert. Woran liegt das?
Gruss (bis morgen!)
yogi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige