Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

LINKS

LINKS
09.03.2005 13:25:33
Dennis
Moin!
Ich brauche aus einer Zelle nur die rechten Zeichen, allerdings immer in unterschiedlicher Länge. Die Funktion RECHTS bringt mir anscheinend nichts. Gibt eine Funktion wie z.B. AUßER LINKS, bei der ich alle Zeichen außer den linken erhalte?
Gruß Dennis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LINKS
09.03.2005 13:27:41
Tobias
Servus!
Wie weiter unten schon besprochen, Daten/Text in Spalten.

Gruss

Tobias
AW: LINKS
09.03.2005 13:32:26
c0bRa
hallo...
man kanns entweder mit formeln bewerkstelligen:
=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-2)
=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-2)

oder via VBA:

Function links2(ByVal text As String, ByVal nummer As Integer) As Variant
If nummer > 0 Then
links2 = Left(text, nummer)
End If
If nummer < 0 Then
links2 = Left(text, Len(text) + nummer)
End If
If nummer = 0 Then
links2 = ""
End If
End Function


Function rechts2(ByVal text As String, ByVal nummer As Integer) As Variant
If nummer > 0 Then
rechts2 = Right(text, nummer)
End If
If nummer < 0 Then
rechts2 = Right(text, Len(text) + nummer)
End If
If nummer = 0 Then
rechts2 = ""
End If
End Function

wenn du jetzt bei =RECHTS2(A1;-1) eingibst, gibt er dir alle werte zurück, bis auf das erste zeichen von A1...

Das Forum lebt auch von Rückmeldungen...
c0bRa
Anzeige
AW: LINKS
09.03.2005 13:38:13
Marcus
Hallo,
eventuell kannst Du Dein Problem auch so lösen:
=TEIL(A1;FINDEN(" ";A1)+1;LÄNGE(A1)-FINDEN(" ";A1))
Gruß
Marcus
http://xltreff.de
=TEIL(A1;2;99)
09.03.2005 13:47:25
Boris
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige