Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Achsen-Makro

Achsen-Makro
09.03.2005 15:47:47
Ivi
Hallo Leute,
mein Problem ist das Folgende Makro.

Sub B_Besch_Achsen()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 15").Activate
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = ActiveSheet.Cells(2, 49).Value
.MaximumScale = ActiveSheet.Cells(2, 60).Value
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = ActiveSheet.Cells(5, 49).Value
.MaximumScale = ActiveSheet.Cells(4, 60).Value
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
End Sub

Es soll die Achsen formatieren.So in einem sheet funktioniert das ganze wunderbar aber im anderem nicht.
Ich glaube es leigt an der Achsenformatierung.
Wenn ich sie aktiviere ist es ok aber sobald ich das Makro laufen lasse....
kriege ich nen Salat.Die Achsenformate stimmen nicht usw.
Jemand eine Idee wie man das lösen kann?
Danke und Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Achsen-Makro
09.03.2005 17:03:43
Herbert
Hallo lvi..
vielleicht hat dort das Diagramm einen anderen Namen...
die beiden Zeilen mit "Select" kannst du übrigens auch streichen...
Gruß Herbert
AW: Achsen-Makro
09.03.2005 17:35:52
Ivi
Das mit dem Namen habe ich angepasst aber da sProblem ist, dass
wenn das makro ausgeführt wird,ich nicht als min max werte der Achsen die
Werte bekomme die ich ihm vorgebe...er gibt so nen Salat.....setzt mir als höchsten Wert
Null...das stimmt aber nicht.Verstehe es echt nicht!!!
AW: Achsen-Makro
09.03.2005 20:25:39
Herbert
was verstehst du unter "Salat"...?!
diesen Salat mußt du in einer Mustertabelle zeigen,
so kann ich dazu nichts sagen...
Gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige