Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt Faxen an Nr.

Tabellenblatt Faxen an Nr.
09.03.2005 21:41:47
Simon
Hallo zusammen,
hab mal wieder ein Problem,
möchte den Inhalt eines tabellenblattes Automatisch (per Knopfdruck) an die Fax Nr. schicken die in Zelle "A1" steht, so das man nicht jedesmal die Nr. eingeben muss,
wenn ich das Fax manuell schicke geh ich so wie beim Drucken vor:
Datei Drucken jetzt Fax auswählen die Nr. eingeben und dann senden
hab das ganze Archiv schon durchgesucht,
bin mir jetzt aber nicht sicher ob es so funktioniert.
Diesen Code habe ich im Archiv gefunden
SendKeys (Range("A1").Value & "{ENTER}")
ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:= _
"FRITZfax Drucker auf FRITZ!fax:"
funktioniert irgendwie noch nicht ganz, hat jemand eine andere Lösung, oder
ist hier nur ein kleiner hacken drin?
bedanke mich schon mal für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt Faxen an Nr.
10.03.2005 11:13:17
GeorgK
Hallo,
hier ein älteres Posting von Hans. Vielleicht kannst Du damit etwas anfangen.

Sub FaxDrucken()
Dim intRow As Integer
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Application.ActivePrinter = "FRITZfax Drucker auf FRITZ!fax:" ActiveSheet.Range("A1:H" & intRow).PrintOut
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
SendKeys Range("B18"), False
Application.ActivePrinter = "HP LaserJet III auf LPT1:"End Sub

Grüße
GeorgK
AW: Tabellenblatt Faxen an Nr.
10.03.2005 12:55:55
Simon
Danke GeorgK,
die lösung hört sich ja richtig gut an, muss jetzt erst an den andern PC und testen.
eine kleine Frage noch,
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
bedeutet das Makro wartet jetzt bis der Drucker eingestellt ist nach 3 sek. wird der Wert
in Zelle "B18" mit Sendkeys an das eingabe Feld Fax Nr. gesendet
danach wird der Standart Drucker wieder eingestellt, stimmts so?
Danke schon mal hast mir sehr weitergeholen
gruß simon
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige