Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen von Buchstaben

Zählen von Buchstaben
10.03.2005 13:02:01
Buchstaben
Hallo!
1. wie kann ich in einer Zelle zählen lassen wie viele "k"'s in einer spalte sind?
also "wenn k in spalte 1, dann zähle"...
2. wie kann ich in einer Zelle zählen lassen wie viele Zellen in einer Spalte komplett weiß und leer sind?
Problem ist: Manche Zellen sind grau und leer...ich möchte aber nur die weißen
danke schonma!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen von Buchstaben
10.03.2005 13:11:07
Buchstaben
Hallo Marco,
zu 1: Funktion ZÄHLENWENN
zu 2: Wie wird farbig formatiert (bedingte Formatierung?)?
Gruß
Martin Beck
AW: Zählen von Buchstaben
10.03.2005 13:18:50
Buchstaben
ne, momentan wurden die per hand eingefärbt
AW: Zählen von Buchstaben
10.03.2005 13:29:25
Buchstaben
Hallo Marco,
zu 2 mal ein Ansatz,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Beispieldatei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Zählen von Buchstaben
10.03.2005 13:41:02
Buchstaben
Hallo Marco,
als Beispiel

Function Summewenn_Farbe(DataRange, ColorIndex)
Sum = 0
For Each cell In DataRange
If cell.Font.ColorIndex = ColorIndex Then
Sum = Sum + cell.Value
End If
Next
Summewenn_Farbe = Sum
End Function

Gruß
Martin Beck
AW: Zählen von Buchstaben
10.03.2005 13:22:33
Buchstaben
hallo...
1. vergiss das zählenwenn... das gibt nur wahr, wenn deine zelle exakt "k" ist..
anzahl k´s in zelle:
=LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;"k";""))
zu 2. kannst nur via VBA die interior farbe auslesen, was bei deinen kenntnissen sicherlich nicht der einfachste weg ist...

Das Forum lebt auch von Rückmeldungen...
c0bRa
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige